聯繫我們

聲明

LINAK® 致力於為我們的客戶提供符合創新、效能和環境安全的高標準產品。 這一高標準合規要求也是對供應商的要求。 想要實現此一目標,必須能夠快速順應下列環境規定、指令和公約:

 

REACH

《化學品登記、評估、許可規定》是歐洲化學品規定。 LINAK 支援 REACH (1907/2006 號規定 (EC))目標並遵守以下規定:

  • SVHC(高度關注物質)的候選清單
  • REACH 附錄 XIV — 許可清單
  • REACH 附錄 XVII — 限制清單

歐洲化學品管理局 (ECHA) 於 2018 年 6 月 27 日在高度關注物質 (SVHC) 的候選清單中增加了鉛 (www.echa.europa.eu/web/guest/candidate-list-table)。

LINAK 的部分產品系列受此一清單影響,也就是說有些產品的鉛含量濃度高於 0.1% (w/w)。 如果技術合理可行,LINAK 會盡力取代產品中的鉛物質。

閱讀 LINAK 更多關於 REACH 聲明的內容。

 

RoHS

減少有害物(RoHS)是一項歐洲指令(指令 2011/65/EU),旨在限制有害物在電氣電子設備中的使用。 在 LINAK,我們持續關注歐盟 RoHS 指令的新規定。 LINAK 所有產品一律符合 RoHS 規定。

閱讀更多關於 LINAK 目前有效的 RoHS 聲明

 

電池指令

電池指令(2006/66/EC)對內含有害物的電池、蓄電池和廢電池在市場上的處置有所規定。 電池指令也為報廢電池和蓄電池的收集、處理、回收和廢棄確定了特殊規定。 LINAK(力納克)遵守並履行該指令的所有相關義務,包括在電池上標示打叉的輪式垃圾箱標記和化學品標記: Pb(鉛)、Cd(鎘)和/或 Hg(汞) — 據此確認哪些電池的化學品含量超過限值。

 

65 提案

65 提案《1986 年安全飲用水和有毒物執行法》是加州法律,要求企業告知加州民眾注意會導致癌病、先天缺陷或其他有害生育能力的重要化學品。 透過對物品規格的分析、內外部資料的收集,LINAK 已經確定了一些產品,這些產品在運往加州時目前需要貼上警告標籤。

閱讀更多關於 LINAK 65 號提案的聲明

 

《醫療設備規定 (MDR)》

MDR 於 2017 年 5 月 25 日生效,自 2020年 5 月 26 日以來持續有效。

LINAK(力納克)產品既不能歸類為醫療電氣設備也不屬於歐盟醫療設備指令/規定或其他類似國家規定的範疇。 產品是由製造商裝入醫療電氣設備內的組件。 但是,我們認為告知醫療設備製造商物質含量是必要的。

MDR 要求醫療設備製造商聲明醫療設備是否含有乳膠。 關於乳膠,據我們所知,我們的 MEDLINE® 產品均不含此物質。

由於這是一個持續的過程,我們將及時提供有關進展的資訊。

 

POP

POP《持久性有機污染物 2019/1021 號委員會規定 》(EU) /《斯德哥爾摩公約》是一份化學物質清單,這些物質會危害人體健康和環境。 LINAK(力納克)遵守  POP 規定所列的化學物質清單。

 

《水俁公約》

LINAK 受《關於汞的水俁公約》的約束,丹麥在 2013 年 10月 10 日 簽署該公約,2017 年 5 月 18 日得到核准。 因此,LINAK 遵守此一公約,旨在保護人體健康並防止環境免受汞和汞化合物釋放的損害。

 

包裝和包裝廢棄物指令

LINAK 聲明,我們的基本包裝方法在一次性托盤上使用棧板,按照 IPPC 標準 ISPM 第 15 號進行熱處理,符合包裝和包裝廢棄物指令 2018/852、2004/12/EC 和 94/62/EC 的修改版。 參閱 QA-16-09-008 的聲明。

 

生物相容性

LINAK MEDLINE® & CARELINE® 產品計劃歸入電氣醫療設備和系統的產品,符合 IEC 60601-1:2012 第 11.7 條規定。 在正常使用中可能接觸到患者或使用者皮膚表面的產品所有部分,都要進行評估。 根據經驗以及使用時與人體預計接觸的性質和時間進行評估。 該評估基於 LINAK 產品為非侵入性,並且僅與完整皮膚接觸。 Declaration of Biocompatibility.pdf

 

歐盟生態標誌認證

歐盟生態標誌認證建立於 1992 年,在歐洲和全球範圍內取得認可,是具有權威性的環境認證,授予在其整個生命週期符合高度環境標準的產品和服務。 歐盟生態標誌認證是自願性的標誌認證,旨在提倡可以信賴的優質環境,除此之外,它還對成分提出要求,並且考慮使用者。 例如,生態標誌認證適用於傢俱,越來越多的傢俱製造商為其產品申請此標誌。 LINAK 生產部件,而不是最終產品;因此,LINAK 產品不在歐盟生態標誌認證的使用範圍之內。 但是,由於我們提供傢俱用部件,我們重視要求和標準,我們的一些標準 DESKLINE® 產品符合這些要求。 如想詳細瞭解 LINAK 哪些辦公系列產品有助您取得歐盟生態認證標誌,請聯絡您當地的子公司,或使用此電子郵件信箱 chemicalcompliance@linak.com。

 

WEEE 指令(廢棄電氣電子設備)。

LINAK 的一些產品標有打叉的輪式垃圾箱標誌。 此標誌表示該產品屬於 WEEE 指令的範疇,不得將其作為未分類的廢棄物處理。

透過確保該產品的正確處置,有助防止因廢棄物處理不當而對環境和人類健康造成潛在不良影響。 請向當地機構或歐洲零售商諮詢該產品的處置地點資訊。

在處置之前,電子產品使用者有責任分離電池(在技術可行的情況下)。 使用者也有責任刪除至今適用的任何個人資料。

LINAK 已在屬於 WEEE 指令生產商定義範圍內的國家/地區相關當局註冊,並為其回收提供相應的資助。

 

PVC-Free™

LINAK 的 PVC-Free™ 產品包括電纜、控制盒、升降柱、推桿以及控制台,所有這些產品用於升降桌、工作站或廚房應用。 更多資訊請見下面連結,或聯絡您當地的子公司。

LINAK PVC-Free™: 環保型電動直線推桿系統

 

ZERO™ 待機技術

LINAK ZERO™ 技術可在待機模式下將可調式辦公桌、工作站和廚房應用的能耗降低到 <0.1W,盡可能降低二氧化碳排放。

LINAK 為大多數控制盒研發出 ZERO ™ 技術,並確立了辦公桌等應用中被認為是負責任的待機能源消耗新標準。 如想瞭解更多資訊,請聯絡您當地的子公司。

 

回收材料

環保產品摘要 (EPS)
對於 LINAK 的一些辦公系列產品系統,LINAK 已研擬環保產品摘要。 該聲明基於對產品的全面評估和供應商的用料,說明了系統中所用的回收的和可回收材料的數量。

LINAK 致力於為我們的客戶提供符合創新、效能和環保等高標準的產品。 請參見下面可用的 EPS 檔案:

 

LINAK 如何確保成分合規
LINAK 竭盡所能以確保即時遵守最新指令和規定。 由於賦予了相應的職責並分配了適當的資源,我們能夠遵守這些指令和規定,LINAK 建立如何操作和確保化學品合規的程序。 作為此一程序的組成部分,LINAK(力納克)使用第三方資料管理方案收集資料。 這些資訊由供應商以聲明的形式提供,然後上傳到上述資料庫並由我們監控。

如需詳細資料或有化學品的其他合規要求,請聯絡 chemicalcompliance@linak.com。

 

您有問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。