聯繫我們
技術與趨勢

木屑取代了手控器 50% 的塑膠。

多年來,我們看到製造商在回收材料或廢品方面做得更好。現在,我們的手控器 HC10 ECO 朝著正確方向再邁出了一步。

HC10 ECO 手控器用於智慧床

地毯由廢舊的 T 恤、其他袋子製成的袋子、用舊漁網製成的杯子、用塑膠瓶製成的泳裝,例子很多。尤其是當我們談論回收材料製成的產品或用某人的廢棄物製成的產品時。這股潮流再次強烈襲來。

我們都知道,減少浪費的最佳方式就是不浪費 然而,需求產生了,而我們尚未做好滿足需求的準備。總有一天,這種需求會消失,我們的現實看起來會有所不同,但從今天的世界看來,舊習很難改掉。總有一天,我們可能都會大幅減少消費,但與此同時,我們必須調整現有的消費品,要不就是不浪費那麼多,要不就是使用已經浪費的產品。在智慧床的市場,我們看到了設計智慧床的這一趨勢。但是並沒有看到控制單位等可見零件的設計迎合這一趨勢。

 

成長中的市場缺少一個參賽者

市場上出現了越來越多永續床。床墊採用永續材料製成,框架採用經 PEFC 認證的木材,且材料為有機材料。但是,有一件物品我們尚未看到,那就是適合這種趨勢的手控器。

在受到鼓舞的同時,我們也像之前的許多環保夢想家一樣,朝著同樣的方向邁出了一小步。我們拿起力納克的一個手控器並提出了一個問題:「如何才能使其更加環保?」。外觀是我們的重點。

 

用德國松木包起來

在對許多不同材料(從再生塑膠到生物塑膠和豆類複合材料)進行了多次測試後,我們最終得到了一種具有質樸美感的固體材料。最終構成外殼的複合材料由 50% 的塑膠和 50% 的木屑製成。木屑是德國鋸木廠生產的廢棄物,用於處理經 PEFC 認證的松木,否則會被焚燒或送往垃圾掩埋場。

HC10 ECO 手控器在森林
 

木材 / 塑膠複合材料本身並不獨特,但它最常用於較大的產品,如露臺板。正如該專案的幕後負責人 Markus Hofmann 所說 :「... 它從未被用於封裝電子元件。當然,原因在於這種環境下使用非常困難。「整個過程很長,涉及測試和更改,新材料需要保證 LINAK® 的品質。

然而,這在市場上是獨一無二的。不論是關於減少塑膠的使用,還是廢棄物的使用,複合樹葉的質樸外觀都與環保方案完美契合。在我們第一次打開包裝時,它甚至聞起來像木頭!

每一步都是進步

木屑的二次使用,遠不能結束我們這個時代的全球環境問題,但您必須從現在開始。我們將緊跟潮流,讓自己受到未來產品的啟發。

至少可以說,升降床用手控器的市場最終能讓製造商選用與綠色床的理念更加匹配的手控器。

關於 HC10 ECO 手控器的更多資訊,請訪問產品頁面

檔案

HOMELINE (家庭系列)產品概況

探索可調床和斜躺椅所用的各種 HOMELINE(家庭系列)系統和產品。

擴展您的舒適圈

針對休閒床,LINAK 了解人們對每日使用的安全與可靠推桿系統的需求。TWINDRIVE(雙馬達驅動器)系統最適合床鋪製造商。

您有問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。