技術與趨勢

該結合臥室和智慧型家居了

從一個未來物品變成家用配件僅用了幾年時間。 語音控制智慧型語音裝置正進入私人住宅,人們通常關注智慧型家居功能,例如安全、通風和照明,現在新式休閒功能也能用簡單語音命令來控制。 這些功能包括您的可調床。

現在語音控制的智慧型音響進入各種場所。 全球成千上萬的家庭可以看到 Google Home、Amazon Echo 等智慧型音響。 在 2019 年 1 月,亞馬遜宣稱僅在美國就銷售了一億台*,進入 2020 年,Google 估計全球每月將有 5 億 Google Assistant 使用者**。

今天您與您家人講話了嗎?
同樣,語音控制成為智慧型手機通用功能已有一些年了。 一般手動完成的家務,使用新的裝置也能通過語音命令來完成。 因此,不用握著電視遙控器或找出房子鑰匙,只需發出「Alexa,關閉電視」 或「Ok Google,鎖上前門」的簡單命令就能大大方便使用者的日常生活。

該結合臥室和智慧型家居了
 

語音革命的下一篇章已經展開。 提供方便休閒的選項,例如控制您的可調智能床和所有後續功能。 想像一下這樣的睡前流程,當您說出下列指令時系統自動調暗燈光,鎖上前門並將床緩緩降到睡眠位置: 「Alexa,晚安! 」。 或在您說出以下指令時系統會將溫度降到 20°C (68 °F) 並且開始 20 分鐘的床上按摩: 「Ok Google – 休息時間! 」

完成這一切都不用動手指!

舒適家具讓您更舒適
作為舒適家具先進運動系統的創新型開發商和製造商,LINAK® 自然歡迎智慧型家居加快的趨勢。 通過使用 LINAK Wi-Fi 盒、雲端運算裝置、定制 app 和一些智慧型家居技術/功能等一體式套件,床品牌和製造商可以提供連線 Amazon Echo 或 Google Home/Nest 的休閒家具。

「我們儘量讓您能方便連線可調智能床和智慧型家居系統」 LINAK® 數位產品經理 Helle Taanquist 這樣說。 「Wi-Fi 盒與 LINAK 推桿系統插接方便,通過定制 app 可與可調床連線並可啟動系統的語音控制技術和功能」。

智慧型家居永不過時的可調床
提供創新產品是床品牌最方便的解決方案和最輕鬆的方式,從一開始就是 Taanquist 和其團隊的有意識選擇。

「這與其他任何新技術沒有什麼不同。 安裝、集成並且使用方便,人們能夠更快地接受、實施和使用,」 Taanquist 這樣說道。

該結合臥室和智慧型家居了

在研發 LINAK 語音控制方案時另外作出的努力也是為了保證使用者資料的安全。

「第一,使用者資料保存在加密的雲端解決方案中。 第二,系統收集的資料量保持到最小,第三,我們允許使用者刪除所有資訊,他或她隨時可以刪除」。 

新推出的LINAK ® 語音控制方案 – 包括Wi-Fi 盒,雲計算裝置,app 以及智能家居技術/功能一體式套件-已經開始,並將於2020年推出市場。

  

「技術」和「功能」是什麼
Amazon Alexa 和 Google Home Assistant 具備一系列能力。 這些相當於智慧型手機的 app。 亞馬遜將這些能力稱為「技術」,而 Google 則稱為「功能」。

兩個系統都採用一系列標準技術/功能。 不過,兩家公司都允許第三方設計和新增特別的技術/功能。 例如,LINAK(力納克)為語音控制單位新增了一些技術/功能,該單位與 LINAK 推桿系統操控的可調床連線。

LINAK 語音控制解決方案與 Google Assistant 和 Amazon Alexa 都能良好配合。


智慧型家居是什麼?
IBM 在 90 年代末創造了這個術語 - SMART(智惠)是「Self-Monitoring(自我監控)、Analysis(分析)和 Reporting Technology(報告技術)」的縮寫。   這個術語有時也稱作「家居自動化」或「家居智慧化」。

每天講話都涉及配有家電、照明和/或電子裝置的現代家居,屋主經常用手機 app 和/或語音控制單位控制這些設備。

該結合臥室和智慧型家居了
 

典型的智慧型家居設備包括: 電視、音訊和影片娛樂系統、冰箱、洗衣機、乾衣機、烤箱、暖氣空調和照明設備。 有時甚至包括相機和安全系統。

 

參考資料

*來源: VoiceBot.ai《2019 智慧型音箱消費應用報告》

**)來源:businessinsider.com,2020 年 1 月 7 日,Google 透露全球 5 億人在使用 Google Assistant。

 

檔案

介紹智慧床用語音控制

智慧型音箱隨處可見──臥室裡也有。 我們提供的連線功能使您的床永不過時,能幫助推廣您的品牌,並幫助使用者改變日常生活。 今天就開始用 LINAK(力納克)產品進行改善,讓您的產品成為客戶的夢想之物。

您有電動推桿技術方面的問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。