技術與趨勢

原料儲運的自動化是未來趨勢

在製造中移動機器人承擔了很多一般的費力作業。 在現代倉庫中機器人還用來運送大量不同的原料。 自動導引車(AGV)和獨立移動機器人(AMR)非常適合下一次工業革命,在各方面它們都有助改善人體工學、安全性和工作效率。

請點擊這裡觀看我們的自動導引車 (AGV)

 

願意從事繁重的作業和艱苦人工作業的員工要比以往更難找到。 結合總體目標充分利用倉庫空間、提高製造靈活性並更好地利用員工,全球的公司都在極力實現過程的自動化,提高效率並節約成本。

這是全球的明顯趨勢;實現所有這些目標的方法是擴大使用自主移動機器人(AMR)和自動導引車(AGV)。 在製造時這些智慧型機器運送大量原物料並有助簡化各處的庫存管理。 根據英國研究機構「Interact Analysis」的預測,在 2017 年到 2022 年之間,移動機器人的市場增長將達到兩位數,在 2022 年達到 70 億美元。

設有甲板裝載功能的平臺最受歡迎
當前市場,顯示甲板裝載型獨立移動機器人/自動導引車(AMR/AGV)最為常用。 最典型的任務包括移動,例如將托盤或架子從 A 處移到 B 處。 為能運輸托盤,需要耐用的垂直升降機,在製造這類機械方面 LINAK® 擁有多年的經驗。

精確度和可靠性是關鍵
為滿足使用者要求,原物料儲運從製造到物流必須精確、可靠。 根據業務開發經理 Heiko Kleineder 所說,這使 LINAK® 推桿非常適合移動機器人。

「數十年來精確度和可靠性已成為 LINAK® 電動直線推桿特性的代名詞。 如果運用我們電動解決方案的自主機器人和自動導引車(AGV)要創造價值的話,將取決於兩種特性。」 他這樣解釋並繼續說道:

「我們的推桿使用配置的 CANopen 接口和反饋選項,很容易與現代移動機器人結構組合。 我們的推桿壽命長並且免維護,具有高度的可靠性,能夠滿足原始設備製造商(OEM)的細緻需求。 我們習慣為客戶訂製靈活的解決方案並經常與原始設備製造商(OEM)合作以取得想要的結果。 我們選擇了這樣做! 」。

如欲詳細了解電動推桿如何協助推廣您的自動導引車 (AGV) 或獨立移動機器人 (AMR),請聯繫您當地的 LINAK 辦事處 。

 

 
推桿技術學院的標誌

Actuator Academy™(推桿學院)
探索讓推桿適用於工業機械的重要因素,並深入瞭解其中蘊含的技術。

歡迎訪問 LINAK Actuator Academy™ (力納克推桿學院)

 

 

在北歐,AGV 中首次採用的推桿系統正是 LINAK 的。

在 LINAK(力納克)我們知道使用自動導引車(AGV)實現過程自動化的所有好處,並且瞭解使用導引車如何能讓我們的員工避免從事繁重的作業。

在我們的丹麥製造廠中,在加工時員工使用自動導引車(AGV)升降重物。 自動導引車每天移動大約 40 噸螺桿,以前是使用推車手動完成這項必需的作業。

自動導引車(AGV)是完全獨立的,它與員工協同作業,將所需的螺桿材料移到正確的加工位置。 如此可以保證原物料的精確運轉,同時還能追溯庫存狀況和原物物料放置。

應用自動導引車(AGV)的主要原因是改善員工的人體工學、提高其安全性。 由於現在使用自動導引車(AGV)更多的過程由電腦控制,我們遇到到的差錯減少。

在北歐,我們的自動導引車(AGV)屬同類首台設備,且它配有 LINAK LA25 和 LA36  推桿。
我們將她稱為「Marie」,您會在這段影片裡看到她運動。

 
LINAK TECHLINE®(工業系列)的 R&D 與製造 – 幕後花絮 play-icon

LINAK TECHLINE®(工業系列)的 R&D 與製造 – 幕後花絮

直線推桿反饋輸出信號 | Actuator Academy™(推桿學院) play-icon

Actuator Academy™ (推桿學院)| 直線推桿反饋輸出

使用直線推桿實現智慧型運動 | Actuator Academy™(推桿學院) play-icon

Actuator Academy™(推桿學院)| 使用直線推桿實現智慧型運動

直線推桿配置軟體 | Actuator Academy™(推桿學院) play-icon

Actuator Academy™(推桿學院)| 直線推桿配置軟體

檔案

LINAK 測試手冊

推桿中的每個元件在 LINAK 測試中心都經過完整的電池測試。在此資料夾中了解更多。

瀏覽

TECHLINE(工業系列)產品概況

探索各種堅固而強勁的 TECHLINE (工業系列)產品。製造的產品經久耐用,耐抗惡劣工況並能在嚴苛的環境下工作。

瀏覽

想要知道智慧型推桿運動有什麼好處嗎?

探索帶集成控制器 (IC) 的推桿提供那些相對或絕對位置的反饋形式。也看一看您可在智慧型推桿上配置什麼。

Intelligent movement

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。