案例

供兩個生產過程用的解決方案

當施耐德電氣公司轉到荷蘭的 Krikke de Wit Technische Tiloplossingen 時 有一件事很明確。必須顯著減少伺服器架和大型鋼質電腦配線箱生產線員工的身體負擔。提供的解決方案是稱為項目 N111 可調的並能傾斜的裝配台。如此證明不僅是生產過程本身的解決方案,採用這一應用也能防止員工負擔過重。

「施耐德電氣公司在全球設有一些子公司,這裡安裝了這些支架。按照本地習慣,每個子公司針對這些問題都有其自己的解決方案。 荷蘭子公司具有密切的聯繫」  Krikke De Wit Technische Tiloplossingen 總監 Geert Krikke 說。

「除了避免身體負擔之外,也裝入了計時器。這就是說在一定時期內不能傾斜太多次。如此能夠調節員工的工作節奏,甚至有時還能放緩工作速度。降低工作節奏也能減少身體負擔,證明對產品的品質具有積極的影響」 他繼續說到。用 LINAK 推桿系統 的推桿 LA36 調整裝配台並使其傾斜。推桿由 PLC 控制。 

垂直固定的伺服器架操作安全
為其他地區的施耐德電氣公司員工考慮使用推桿並不驚奇。除了合理的 CE 認證之外, 也考慮了一些其他安全因素。例如,系統閱讀正在使用哪種伺服器架,如果固定夾的位置與伺服器架的尺寸不符,系統停止傾斜功能。如此能夠防止發生事故。 

當然還有其他風險。LINAK LA36 推桿提供巨大力並配有謹慎操作的管子。這就是控制器長於裝配台支臂長度的原因。此外,傾斜功能必須使用兩隻手啟動,手冊提供並支援明確的培訓。 

方便的選項。
PLC 控制意味著除了安全特性之外還提供不同的選項。 

  • 工作高度設置PLC 控制系統與 LINAK 推桿相容
  • 讀出;待組裝的型號
  • 表示下次傾斜的倒計時和計數器復位
  • 表示傾斜高度和「安全傾斜」
  • 表示緊急停止 
  • 故障診斷

控制與實現
推桿   LA36 與 PLC 控制系統相容,這是選擇 LINAK 作為推桿系統的供應商的其中一個原因。此外可以並行控制推桿,並提供所需的動力。這也適用於高度調整和傾斜特性。「選擇依據下列功能:緊湊的安裝,PLC 控制器的簡便性,易於同步工作,與其他供應商相比具有價格優勢」 Geert Krikke 解釋道。

 使用方便的裝配台證明採用的解決方案堅固,符合初始要求。自從採用 N111,Helmond 施耐德電氣公司的生產工人一直以正確的高度、正確的速度並在儘量安全的自動化環境工作。 

了解更多關於我們如何看待 LINAK 的生產人體工學

 


您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。