案例

Neoditech 研發了人體工學裝配臂

法國 Neoditech 公司使得操縱臂用於車間和生產環境。人體工學在產品中起著重要的作用,一個客戶使用定制解決方案將「不可能」變成「可能」。

我們的痛點在於櫃體的搬運。櫃體重量達 80 公斤以上,難以安裝各種組件安裝困難。Sébastien Gord 是 Tôle & Design 的銷售經理,他找到了解決 Neoditech(法國工業製造領域人體工學運動方案的專業公司)問題的方案。「由於設有 ERGO360 裝配臂,我們現在可以調整作業高度製造總成、在托盤上毫不費力地裝卸櫃體

在車間工作或從事工業生產的任何人都讚賞其優異的人體工學。正確放置螺絲或裝配組件常常需要敏捷的身體。如您能調整工作站,便能以正確的姿勢以人體工學舒適地工作。

然而,一些調整常常受限於高度。但法國公司 Neoditech 則前進了一步,該公司研發了多功能支撐臂。該支撐臂不僅高度能調整,還能夠全方位旋轉。支撐臂由 LINAK ® 的三個電動推桿啟動,可以提供必要的運動。

人體工學的確很重要
很多肌骨疾病 (MSK) 清楚顯示了,從人體工學的角度來優化工業工作站是多麼的重要。生病天數隨著員工年齡的增大而增加。不當姿勢給脊椎帶來很大壓力。 

Neoditech 研發了人體工學技術工作站

總之,如要根據您的工作情況調整您的身體姿勢,您遲早會發生健康問題。相反,如有一個與您身體相配的工作站,您會更加健康、工作更加舒適、更高效。

Neoditech 已經認識到了這一切並且提供適合工業製造操作和在車間工作的適當產品。

「我們的裝配臂 ERGO360 可以升起重達 200 公斤的組件, Sebastien Guegan 解釋道。他是 Neoditech 的產品經理。「針對此一運動,我們曾尋找了能夠提供精確的同時還能柔緩運動的強勁推桿。

 

Neoditech 公司沒有考慮液壓或氣動運動解決方案。電動運動消除了洩漏的危險並且集成簡便。定位精準度同樣至關重要。由於電動推桿配有集成控制器和感應器,非常容易連接裝配臂的控制系統。 

LINAK(力納克)擁有必要的產品
LINAK® 推桿 LA36 具有不同的版本。該推桿可以提供高達 10000 N 的推力運動。但令 Neoditech 確信的是起動運動柔緩,在輸送很重的零件時可以防止任何搖晃,有助保護整個結構。手控器可用來保存不同位置 – 可以保存 5 名操作人員的位置資訊。每名操作人員可以保存三個位置。

根據 Guegan 的說法,很多年前 Neoditech 就有了採用人體工學裝配臂的想法。

「在過去的兩年中有了使用人體工學工作站的意識。今日,公司知道使用人體工學工作站工作效率會更高,並且更加經濟, 他說。

Neoditech 研發了人體工學技術工作站
 

裝配臂還有一個巨大的優勢。在早些時候,大部分作業需要兩個員工來完成。由於設有多功能調整方式,使用 ERGO360 裝配升降裝置,很多作業可以一個人完成。

使用 LINAK(力納克)推桿具有諸多原因。除了設有集成控制器,推桿推力大且性能可靠,對 Neoditech 很重要的是 LINAK 在當地設有聯絡處。 

不只是供應商
丹麥公司 LINAK® 全球佈局,員工人數達 2,300 名以上。 由於在全球設有 30 家子公司, LINAK(力納克)總是能貼近客戶。

我們不僅銷售組件。我們還提供專業諮詢並進行合作, Oliver Laonet 說,他是 LINAK(法國)銷售工程師。目的是為客戶提供支持,以向市場推出最佳的應用工具

檔案

關注工業自動化

在該宣傳冊里,我們為您展示安裝推桿系統的不同選項,如此可以提高工業自動化的生產效率。

瀏覽

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。