案例

通過調整工作高度優化工作流程

在丹麥的 Danfoss,逆變器生產廠的員工總是以最佳的工作高度工作。

Danfoss(丹佛斯)位於丹麥 Als 島的 Nordborg(諾德堡)。Mads Clausen 于 1933 年創立 Danfoss 集團,今天它在全球雇有大約 24000 名員工。經過大規模的升級改造後,在其中一個初始的製造廠房中建立了新的逆變器製造工廠。

整個製造廠的規劃和建造從零開始。全自動化輸送系統將半成品元件輸送到各個工作站。為了從人體工學方面優化這些工作站,各個工作站採用電柱以滿足各個員工的工作高度要求。

Gebhardt Fördertechnik 開發了逆變器生產所需的整套輸送系統。系統長度達 1000 公尺。Gebhardt 提供輸送和裝配系統以及儲存、分類和配送技術所用的產品和服務。

與各個客戶的密切合作對公司特別重要。與 Danfoss 的密切合作萌發了使用 LINAK 升降桌立柱電動調整各個工作站的想法。

擴展逆變器一些元件的各個單位通過開關直接連接到輸送系統上。輸送逆變器時工作站必須處於相同高度。

一旦員工開始工作, 半成品逆變器的工作站高度必須適配,以免傷害背部。

我們清楚地認識到人體工學優化工作站的趨勢,」,Gebhardt Fördertechnik 公司的分公司經理解釋道。

在工業領域通常有兩個選項使用人體工學原理調整工作站。一個選項是工作區域保持靜態高度,員工站在可調的剪刀式高空作業平臺上。 

另一個選項是按照各個要求使用升降桌立柱調整員工的工作站。Danfoss 也使用後者解決方案,但從技術上講實現比較複雜。

元件通過開關退出浴缸,並將其傳遞到相關工作站。為了使得工作流程儘量簡便和快捷,員工不必擔憂高度設置的適當性。當他憑其個人密碼登入相關工作站時,系統會調取其個人設定,元件一旦到位,升降桌推桿就運動到適當高度。

LINAK 升降桌推桿 LP3 用於調整高度。該伸縮式升降桌立柱提供 2400 N 的力,行程長度為 300 至 600 mm。

升降桌立柱 LP3 是一帶有牢固的表面經過陽極氧化鋁處理的緊湊型三件式柱體。它特別適用於工作站和工作臺。這是一個升降桌立柱可以並行控制的控制單位。這是 Danfoss 在生產線工作站使用兩個升降桌推桿所需要的。

Niels Kampstrup 負責 Danfoss 生產過程,評價了 Gebhardt 和 LINAK 的解決方案:「當我們於 2011 年建立逆變器生產線時,我們非常重視人機工學優化的工作場所。

Danfoss 的理念很簡單:當員工在一理想工作場所工作時,他也能取得優異的績效。反過來這也能提高滿意度、效率和生產率。

工作場所的人體工學優化總是與作業過程的優化相輔相成的。在兩條生產線上變換工作就是這種情況的良好典範。 

Danfoss 員工在兩條生產線之間工作,每條線都會接收元件。從人體工學上講作業由左側換到右側是合理的,並且也非常適合於生產過程,因為一旦一個元件的作業完成,在返回到主線的過程中員工可以從事另一側的元件。

生產線與升降桌立柱的通訊完全是自動的,並且生產物流與工作站的控制系統直接相連。

Emil Zwick of Gebhardt 確定,工作場所的人體工學改進在未來還會增加,尤其是工業生產。LINAK 產品有助您找到適當的解決方案。 

了解更多關於我們如何看待  LINAK 的生產人體工學

 

 

 

LINAK(力納克)提供工作時更符合人體工學的 6 個祕訣 play-icon

LINAK(力納克)提供工作時更符合人體工學的 6 個祕訣

檔案

ACC 參數表

查看在線雜誌形式的參數表或下載 PDF。

瀏覽

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。