案例

電動運動提高了船上的舒適性

提高舒適性和改善人體工學 - 這兩項要求適用於生活和工作的很多方面。對於法國船舶製造商來說,船上使用電動推桿有助顯著提高舒適度。

當然,現代遊艇是舒適性的象徵。Prestige 品牌的船舶屬於法國 Beneteau 集團,能夠提供高度的舒適性。LINAK® 電動推桿在提高船上生活的舒適性方面起著重要的作用。 

可以電動調節的物品很多,使其在遊艇上更加舒適。不用手而是電動打開艙口,使用電動推桿系統桌子和沙發易於調節和運動到正確位置,窗戶也以電動方式打開和關閉。

船舶製造商 Prestige 將 LINAK® 推桿用於機動遊艇上的多種應用。例如,使用推桿打開引擎蓋。另一個案例是擺渡船的車庫。船主只需按下按鈕即可打開和關閉車庫。 引擎蓋的大小取決於遊艇的尺寸。引擎蓋使用兩個推桿 LA36,推桿提供適當的推力,以順利地打開笨重的車庫門。

IC 推桿啟用一些重要的功能
Prestige 使用帶有集成控制系統 (IC)的推桿。由於設有 IC 選項,易於實現同步運動。使用 IC 推桿也可進行更加精確的控制和定位。推桿設置、調整簡便。但集成控制器只是一個功能。另一個功能也同樣重要。

「我們船舶上安裝的推桿結構必須特別堅固並有耐抗性,」Kelvin Cathelot 解釋道,他是 Prestige 品牌所屬的 Beneteau 集團的採購人員。推桿受鹽水、太陽、風和振動影響,在這些惡劣的條件下也必須良好運行。  

「我們客戶對質量要求很高。品質方面,我們決不能妥協,」Cathelot 解釋道。 

電動運動提高了船上的舒適性
 

不銹鋼提高了在嚴苛環境下的耐久性
Beneteau 集團船舶所用的推桿加裝了不銹鋼件,以適應惡劣的條件。為了提高對未處理鹽水環境的耐抗性, LINAK(力納克)提供一些頭部連接孔、背部連接和內外不銹鋼管。如此能使推桿在很多年裏更加耐抗鹽水和太陽的直接影響,這一點對於甲板艙口或洗浴平台特別重要。使用 AISI 304 或 AISI 316 品質的合金。 

經過全面測試,經得起海上環境
甚至在基本設備上,LINAK(力納克)推桿都特別堅固。由於採用堅固的鋁質殼體,推桿 LA36 滿足了保護等級 IP66 的要求,在靜態下滿足 IP69K 的要求。 

LINAK® 推桿經過丹麥 LINAK 測試中心的測試,而且必須通過多次測試。例如,氣候試驗,推桿反覆經受 100 度以上到 - 30 度的環境溫度測試。測試後推桿必須運行良好。LA36 符合很多標準,包括用於運動船艇的歐盟 EC 指令 94/25/EC 。 

電動運動提高了船上舒適性

除了用於打開引擎室蓋或擺渡船車庫蓋的推桿之外,Beneteau 也使用 LINAK® 升降桌立柱。升降桌立柱用於調節桌子或工作台的高度。 

「用電動推桿提高舒適性在現代遊艇上起著重要重要,」Kelvin Cathelot 解釋道。 

 

持續開發和創新
由於設有 IC 選項,能夠連接 BUS 系統,具有很多更加靈活的選項。例如,通過智慧型手機上的 app 控制多種功能。根據 Cathelot 所述,數位化也將進一步推進船舶製造。集成控制系統選項使得 LINAK 充分準備著迎接這一任務。

檔案

關注海洋

不管您乘坐什麼類型船,LINAK (力納克)都能通過推桿、升降柱和控制器幫助您完成所需的各種運動。

瀏覽

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。