案例

搬運機器人調整高度

設在柏林的 InSystems Automation GmbH 將 LINAK(力納克)的電動直線推桿用於其 proANT 車輛的高度調整機械。 除了安全之外,可靠性也很重要。

搬運機器人工作非常努力、快速、可靠,並且連貫生產與製造,簡直不可思議。 大家不僅談論駕駛搬運系統,而且這種方案在各地的主要生產廠房變成了慣例。 技術為使用者變得方便,服務機器人的程式撰寫也非常簡便。

自動化需求使無人駕駛搬運系統越來越受歡迎。 LINAK® 電動直線推桿用於移動機器人的多項功能,通常用來升降物品。 位於柏林的 InSystems Automation GmbH 公司通過 proANT 搬運機器人提供可專門訂製,滿足客戶需求的全面平台。 proANT 搬運系統用於搬運 30 至 1,200 公斤的重物。

Kristof Parz 是 InSystems 的主設計師,一直面臨開發可以滿足客戶要求的訂製車輛挑戰。 製造的新型 proANT 654 用於使用周轉箱搬運底板滾輪,需要一種具有高度調整功能的設計。 機器人配有一個裝在地面滾輪下方的叉臂,直到滾輪不再接觸地面。

Insystem 公司的 proANT
 

「我們將 LINAK 推桿用於升降機械,」Parz 解釋道。 由於在這種尺寸的車輛上提供液壓泵和液壓系統的其他必要零件非常困難,他從未考慮使用液壓方案。 與電動方案相比,緊湊系統優勢也很有限。 相反,控制、定位和環境平衡明確支援電動系統。 3,000 N 的必要升力和 65 mm 的提升範圍處於現代電動推桿的性能範圍之內。

安全具有重要意義
在實施過程中,安全可能是一個複雜的問題。 無人駕駛搬運系統工作環境與人相同,這就是必須遵守專門規定的原因。 提升限制與這種情況密切相關。 如果提升得太高,就存在著損壞系統甚至傷人的危險。

LINAK(力納克)推桿提供不同訊號捍衛制反饋。 對於用於 proANT 654 的 LA33,模擬和數位位置反饋用於精確定位。 內部終位用於下參考點。 一旦推桿到達參考點,推桿就會發射終點止動訊號。 針對頂端位置,InSystems 公司使用外部感應器:

「基於安全原因,頂端位置由一裝在推桿外部的附加感應器監控。 人在何處工作,我們的搬運系統就能移到何處。 這就是我們需要兩個獨立冗餘安全系統的原因,」 Kristof Parz 說。

Insystem 公司的 proANT

在另一個專案中,年輕設計師不得不使用兩個同時運行的電動推桿以升起滾動輸送機。 這就是 LINAK IC(集成控制器)變型可以證明其價值之所在。 用於同時工作的電子控制器集成在推桿中,而用於軌道安裝的緊湊 PCB 協調兩個推桿之間的通訊。

除了安全之外,可靠性也很重要。 充分利用自動工作流程的成本效益,技術必須長期工作順暢。

 

「在日常生活中使用,我們的搬運系統交叉碰撞,因此不斷經受衝擊和振動。 這就意味著集成元件必須品質優良。 在我們用於系統的所有組件中,包括電動推桿,我們都設立了高品質標準,」 Kristof Parz 說。

在此詳細了解 Insystems Automation

LINAK TECHLINE®(工業系列)的 R&D 與製造 – 幕後花絮 play-icon

LINAK TECHLINE®(工業系列)的 R&D 與製造 – 幕後花絮

有了 IC 和 BUS 通訊功能,您可以隨插隨用,以監控您的推桿。 play-icon

有了 IC 和 BUS 通訊功能,您可以隨插隨用,以監控您的推桿。

檔案

LA33 推桿使用手冊

本使用手冊將會告訴您如何安裝、使用並維護您的 LINAK LA33 推桿

關注工業自動化

在該宣傳冊里,我們為您展示安裝推桿系統的不同選項,如此可以提高工業自動化的生產效率。

您有電動推桿技術方面的問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。