案例

LC3 升降桌立柱非常適合用於移動搬運機器人

全自動化倉儲系統、極為複雜的輸送機和吾人駕駛搬運系統──在過去幾十年內,內部物流技術發展確實令人矚目。 新技術顯著提高了生產效率和全自動機器人,在生產廠房中執行搬運任務越來越廣泛。 Smart Robotics 公司將 LINAK 電動升降桌立柱與其 logiCON| 提升提搬運機器人相結合。

德國 Smart Robotics 公司是設在 Pfullendorf,ESCAD 集團的子公司,其產品品種包括用於內部物流要求以及輕型機器人系統的解決方案。 其解決方案依據移動工業機器人產品,Smart Robotics 公司研發 MiR 移動機器人所用的標準或訂製元件。 由於工業生產廠房沒有標準高度,這些機器人必須在搬移和運送產品時能夠補償不同高度。 有了 logiCON|提升搬運機器人,透過設計就可實現,包括 LINAK® 的電動直線推桿。

不僅是隨 生產廠房而變的裝載和運送高度。  整個生產流程 以及要求搬運機器人完成的任務也能隨之變化。 Smart Robotics 公司提供滿足所有要求的訂製系統。

「我們 logiCON|Lift 的挑戰在於設計。 我們擁有最小的安裝尺寸,但需要最高的升力。 並且我們所需的升降桌立柱必須極其穩定,」 logiCON|Lift 的設計師 Daniel Moritz 說。

使用 LC3 升降桌立柱可以實現橫向電纜佈線,幫助很大。 根據具體使用狀況,機器人在工作時會受灰塵與水的影響。 這就是 LC3 升降桌立柱可以滿足要求的地方,它達到 IPX4 防護等級。 LC3 升降桌立柱甚至有選用的 IPX6。

在選擇 LINAK LC3 升降桌立柱之前,Smart Robotics 公司的技術人員檢視了市場供應的很多電動升降桌立柱。

全體人員甚至在中途還測試了其他電動調整選項。 LINAK 在 2018 年推出了 LC3 升降桌立柱,分三種版本: 推力 4,000 N、5,000 N 或 6,000 N 標準版本的緊湊安裝尺寸正是 320 mm,柱體長度為 400 mm。 這位許多應用裝置創造了條件。

LC3 升降桌立柱:
 

「我們初步嘗試使用標準升降桌立柱調整高度,類似於家具業所用的標準升降桌立柱。 然而,很快發現這些升降桌立柱無法滿足我們的要求,」 Smart Robotics GmbH 公司的專案經理 Hendrick Pierburg 說。

穩定性和緊湊的安裝尺寸等良好功能對 LC3 升降桌立柱具有決定性作用。 搬運機器人需要搬運產品並放置準確,結構必須穩固以耐抗運行、碰撞和日常生產。

「如果一個升降桌立柱間隙太大,對大多數應用裝置情形非常不利,」Pierburg 說。

通過網路端口對搬運機器人進行調整和程式設計非常簡便。 機器人在其周圍範圍內四處移動形成一種地圖,這是其導航的基礎。 然後只需通過端口將不同工作步驟組合起來。 Smart Robotics 設計師能夠方便地將 LC3 升降桌立柱直接連接到機器人的控制系統。 通過電位器可以提供位置反饋,還備有霍爾感應器選項。

「我們確信升降桌立柱的品質。 噪音小也是大部分應用裝置的重要優勢,」 Smart Robotics 電氣工程支援負責人說。

除了移動機器人以外,LC3 升降桌立柱還用於輕型機器人。 此處的要求是在工作過程中升起整個機器人手臂。

LC3 升降桌立柱非常適合移動搬運機器人。
 

「由於機器人必須準確進行作業,穩定性對這種應用裝置特別重要,」 Hendrick Pierburg 說。 在研發 LC3 升降桌立柱時,LINAK(力納克)非常重視穩定性,也就是說升降桌立柱也可用於手術臺或其他先進醫療設備等應用。 升降桌立柱動態彎曲力矩達到 1,400 Nm ── 靜態彎曲力矩達到 3,000 Nm ── 處於要求範圍之內。

在此詳細了解 Smart Robotics

檔案

關注工業自動化

在該宣傳冊里,我們為您展示安裝推桿系統的不同選項,如此可以提高工業自動化的生產效率。

您有電動推桿技術方面的問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。