案例

減少曝氣耗能

Tesbjerg 是丹麥第五大汙水處理廠 Renseanlæg Vest 的起源地。在這裡,營運管理團隊使用 LINAK(力納克)直線推桿對曝氣罐的氣流進行穩定而精確的控制。選擇 LINAK(力納克)推桿的原因是在日常運行中該推桿具有一些優點,例如耗能低並且安裝簡便。

每天有 20,000 m3 污水流入 丹麥  Esbjerg 市的 Renseanlæg Vest 處理廠。該 處理廠 隸屬地區公用事業公司 DIN Forsyning,在將污水排入北海之前 必須在這裡 經過一系列的處理。在該 特殊處理廠處理污水時 還會面臨一些挑戰  ,其原因是大約 60 % 的污水來自工業。 汙水處理廠設計處理能力為 290,000 PE,相當於 290,000 人的污水排量。

曝氣過程的精確調節
處理污水的一個重要耗能過程是曝氣,其目的是降低氨氣含量。調節曝氣罐的進氣可以控制氨氣含量。當水中氨氣含量過多或過少時,  使用向推桿發送訊息的監控系統調節 V 型口刀型閘閥 ,從而調節氧氣。對於運營管理團隊來說, 必須能對氧氣進行精確的調節:

曝氣是一成本很高的過程。 僅為曝氣壓縮機供電處理廠就要花費大約三分之一的能耗。這就是我們必須精確調節閥門以免曝氣過程浪費能源的原因所在。在這裡, 使用 LINAK(力納克)推桿被證明優點很多,原因在於推桿能夠保證我們所要的精度」。

DIN Forsyning 使用推桿
 

使用電動推桿的優點
在 Esbjerg 市,  不只是精度和能耗促使運營管理團隊選擇 LINAK(力納克)產品:

幾年前,我們  不得不更換曝氣罐上存在的閥門,我們還要求更換我們網絡的閥門。在 Ribe(裡伯)(鄰近城鎮),在以 LINAK 電動推桿更換傳統的推桿系統方面運營管理團隊取得了良好的經驗。因此,我們決定順應這一需求' 。

 Renseanlæg Vest 的運營管理團隊對 試用 替代解決方案而非選擇常規路線的決定沒有感到後悔: 

 「LINAK 系统價位也要低一些。此外,推桿無需任何維護或維修。LINAK(力納克)推桿結構堅固,能夠承受在汙水處理廠經受的任何壓力,不會發生任何問題。而且安裝非常方便。安裝我們的閥門時,閥門不易接近,但這不成問題,原因在於推桿體積小且重量輕。完成這項工作只需要兩個人,無須用到起重機。」

Renseanlæg Vest 的未來
在 Esbjerg 汙水處理廠,管理團隊 i 總是不斷尋求能夠優化過程和提高效率的領域。目前,他們在試驗用在上述城市其他處理廠(Renseanlæg Øst)的 LINAK® 推桿, 並且還有其他一些項目 在籌劃中:

 「我們可以看到在我們處理廠的其他方面安裝 LINAK(力納克)系統的機會。推桿 可能裝在淨化槽中、曝氣罐的入口或雨水池的滑動閘門上。這就是我們密切關注何時需要更換當前系統的『責任所在』

目前,運營管理團隊正在制定進一步優化 Renseanlæg Vest 處理廠的總體方案。這項方案 是根據 Esbjerg 市政當局減少處理廠溢水、更好地利用資源的要求制定的。

 「就像我們就電動推桿一事聯繫 Ribe(裡伯)那樣,其他同事也聯繫了我們。他們想瞭解我們的體驗,我們樂意與關注的任何人分享這些體驗。」DIN Forsyning 營運管理團隊說。

詳細瞭解用於精確控制氣流的刀型閘閥。

檔案

關注廢水處理

在廢水處理產業中,能輕鬆控制並監控就能確保廢水設備每天的運作最佳化。在本手冊中進一步了解用於廢水處理的 LINAK 推桿解決方案。

瀏覽

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。