聯繫我們

位置反饋

始終瞭解推桿位置,在您的應用裝置中實現最佳性能。

 

位置反饋動畫

 

推桿的位置回饋功能,可讓您精確瞭解其位置。在大部分應用中,該項回饋是實現優異效能必不可少的。這是 LINAK® I/O™ interface 的組成部分,它是您可添加至推桿的 若干選項之一,以從智慧直線運動中獲益。

從下面可以瞭解位置回饋功能。這些功能均可在我們支援的配置器 Actuator Connect™ 中設定。

 
 

Actuator Connect™ 軟體圖示

LINAK ®帶有 IC Integrated Controller™(IC 集成控制器)的推桿非常靈活,可以滿足客戶的特殊要求和需要。使用簡便的 Actuator Connect™ 配置器設定您的推桿。

在這裡下載免費版的最新 Actuator Connect 配置器。

 
 

讀取推桿位置

- 作為差分模擬位置回饋

類比訊號是工業應用中控制系統的常見回饋類型。

LINAK(力納克)可為您的控制系統提供電流(mA)或電壓(V)回饋。預設範圍為 4-20 mA 或 0-10 V。還可自訂輸出訊號的範圍,進而更容易整合到控制器中。

推桿定位基於差分模擬位置回饋,這意味著單獨提供回饋電路,從而保證穩定的輸出。它還允許在工業環境使用更長的電纜,而不會影響訊號品質。

在設定虛擬限值時,選擇回饋訊號縮放,確保回饋輸出按照新的端點止擋調整。

 

完全根據您的需求設定兩個數位輸出端

- 提供多種數位位置輸出選項

推桿提供多種數位位置輸出選項,可以根據您的需要精確設置。

如果應用依靠數位訊號,提供單霍爾 XOR 和雙霍爾作為模擬位置回饋的替代項。這些即是準確的位置回饋訊號,不受外部雜訊(例如機械部分的其他部件)的影響。

作為模擬位置回饋的補充或獨立特性,可以選擇在推桿完全縮回或伸出時發出端點停止訊號。推桿運行時也可接收數位訊號 - 可用來打開 LED 燈以指示應用裝置中有什麼項目在運動。

在有些情況下,知道推桿何時到達預定義的端點止擋區域可能很有必要。該功能可讓您定義一個區域,當推桿處於該區域或該區域的電流極限時,可以在此處發送數位訊號。這樣,您就無需再設計應用程式,從而可在 PLC 收到訊號之前到達端點止擋位置。

對於這些大多數數位訊號來說,您可以選擇有源高電平或有源低電平訊號,便於輕鬆地集成到您的應用裝置中。

 

從這裡詳細瞭解我們的 I/O interface,或從下面了解其他 I/O 選項。

IC Integrated Controller™(IC 集成控制器)

內建介面選項是我們帶有 IC 集成控制器的推桿的諸多優點之一。

了解更多

您有問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。