聯繫我們

運動調整

在應用裝置融入直線運動從未如此容易

 

運動調整動畫

 

運動調整可通過各種控制選項、虛擬限值和可調速度為您提供充分的靈活性。這是 LINAK® I/O™ interface的組成部分,並是添加至推桿的若干選項之一,如此可從智慧直線運動中獲益。

從下面可以瞭解 運動調整 功能。這些功能均可在我們支援的配置器 Actuator Connect™ 中設定。

 
 

Actuator Connect™ 軟體圖示

LINAK ®帶有 IC Integrated Controller™(IC 集成控制器)的推桿非常靈活,可以滿足客戶的特殊要求和需要。使用簡便的 Actuator Connect™ 配置器設定您的推桿。

在這裡下載免費版的最新 Actuator Connect 配置器。

 
 

控制並調整您的推桿

- 提供多種輸入接線選項和速度設置

LINAK 根據您的偏好提供不同的推桿運動控制選項。您可以為每個選項設定速度:

  • 對於標準運行模式,您可從低電平切換中獲益,並可使用兩根電線的數位訊號來觸發所需方向的運動(例如,以 50% 的速度向內運動)。兩個方向您可選擇相同的速度 - 或為內外運動分別選擇設定速度。

  • 通過預定義位置最多可以選擇兩個目標位置。如果希望每次都運動到完全相同的位置,這是智慧型設計。可以使用預定義位置來使控制台觸發移向目標位置的運動,即使使用分別不同的速度設置。

  • 通過伺服驅動模式可以使用類比輸入訊號來控制推桿的位置(0-100% PWM、0-10 V 或 4-20 mA)。如此可以根據輸入訊號來調整推桿的物理行程長度,進而使用您自己選擇的訊號來對推桿位置進行全面的控制。

  • 使用比例模式可以根據類比輸入參數(0-100% PWM、0-10 V 或 4-20 mA)控制推桿的速度和方向。根據您的偏好,選擇單個控制輸入或雙控制輸入。如為單控制輸入,推桿會憑一個訊號朝兩個方向運動;如為雙控制輸入,每個方向則用一根導線(僅限 PWM)。
 

通過虛擬限值來限制行程長度

- 在推桿到達物理端點止擋之前停止推桿

可以定義進出方向的虛擬限值。如果推桿收到運行訊號,只能運動到行程的虛擬末端。如您使用推桿進行實物試驗,這一點特別有用。對於偶爾需要調整行程長度的應用,它也很方便。

在推桿學習模式下,可以手動或自動設置虛擬限值:

  • 手動模式 - 可以控制行程長度,以使推桿總是停在某一特定位置。例如,如果備有多個相同的推桿,但有時只需一個行程較短的推桿,可以使用這個推桿。為向外和 / 或向內運動方向分別設定一個數值。

  • 學習模式 - 學習模式可使推桿識別新的端點止擋。它根據行程長度的預定義區域和電流限值來執行此操作,以觸發新的端點止擋(如發生阻塞情況)。在有些情況下,考慮返回功能可能很重要 - 這能讓您瞭解一個略微遠離機械擋塊的新端點止擋,從而可以延長推桿的使用壽命並進行更平穩的運動。
 

從這裡詳細瞭解我們的 I/O interface,或從下面了解其他 I/O 選項。

IC Integrated Controller™(IC 集成控制器)

內建介面選項是我們帶有 IC 集成控制器的推桿的諸多優點之一。

了解更多

您有問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。