值得了解推桿電纜和連接器

決定電動直線推桿系統與工業機械之間所用的接口之前還有一些注意事項。在這裡您可瞭解電源線和訊號線、不同的連接器以及如何從推桿獲取最佳的可靠的訊號品質。

LINAK(力納克)工業推桿可以使用三種電纜:單獨的電源電纜和訊號電纜、既可用於電源也可用於訊號的單根電纜以及 Y 電纜。在該影片中,我們專家講解了電源電纜與訊號電纜的差異以及定制能夠顯示 Plug & Play™ 簡便安裝的優點。 

典型的 LINAK(力納克)工業電源電纜配有六針插頭,組合成分別帶有三針和正負電源輸入端的兩根導線(棕色和藍色)。這些電源電纜可以處理 30 安培。

LINAK(力納克)訊號電纜配有六針 – 根據其作用分別採用專用顏色。帶有集成控制器 (IC) 的推桿,其導線顏色總是與插針的專用功能相關。如此一來讓電纜與您機械的連接更方便。

電流消耗少的推桿,單根電纜既可處理電源也可處理訊號。在其他情況下,推桿需要一根單獨的電源/訊號電纜或一根 y 電纜。集成推桿時如有一根單獨的電源/訊號電纜會提高靈活性。y 電纜將推桿上的兩個插件轉變成用於另一端的電源和訊號的單根電纜。

為了保證最佳訊號品質和防止電源損耗,建議選用長度儘量短的電纜。

當看到直線推桿連接器時,在工業機械中 LINAK 解決方案常常優先選用 Deutsch DT 或 AMP Superseal。這些推桿插頭是為用於惡劣環境而設計,背面矽線和接口密封件能使插頭耐抗極端溫度、不良壓力或潮濕的工況。

為了保持高的 IP 等級(異物防護),採取預防措施並設計與機械相接的導線以將電纜端部保持在封閉的保護區域很重要。

符合 IP69K 的推桿,電纜端部總是必須包膠,以免水噴入插頭, 再從此處進入推桿。

當選用推桿與機械相接的電纜類型時,經常要注意以下事項:確定電纜要求,記著對電纜屏蔽並避免折彎電纜。 

如您有工業電動直線推桿用電纜和插頭方面的問題, 請隨時聯繫您當地的 LINAK 辦事處。

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。