工業推桿外殼至關重要的原因

瞭解電動推桿外殼對推桿品質、性能和使用壽命具有決定作用的原因。了解工業環境下工作的規桿選用注意事項。

如您想瞭解推桿外殼是如何根據推桿的性能設計的、增添哪些功能才能保證異物防護以及 LINAK 工業推桿的品質,我們專家 Hunter Stephenson 會通過該影片為您講解要點。

推桿外殼通常用塑膠或鋁材製造而成。雖然帶有塑膠外殼的推桿主要用於室內,但也適用于廣泛應用。鋁質外殼有助推桿免受溫度變化、化學品以及強力和振動作用等惡劣環境的影響。

當談到推桿的耐用性時,推桿外殼結構具有重要的影響。例如,背部連接件可作為外殼本身部分焊接,或成為裝到外殼上的單獨不銹鋼背部連接件。

在每種情況下,當負載運動以不同的方式經過推桿及其外殼時,會產生推拉力。移動較大負載的推桿通常設計有單獨的背部連接件,以保證外殼不會直接受力影響。較大負載和振動可能損壞外殼並降低推桿異物的防護。

因此必須設計相應的推桿,製造的推桿能夠適合在惡劣的環境工作,例如高溫或低溫、腐蝕化學品或振動。LINAK(力納克)工業推桿包括一些有助保證其耐用性和最大異物防護等級 (IP69K) 的功能:鋁質外殼、保護電子裝置塗有塗層的 PCB、減少濕氣進入的拋光內管、為惡劣環境和粉塵易爆環境 (ATEX 和 IECEx) 專門選擇的軟木密封。

最後,供 LINAK 工業推桿用的鋁質外殼表面耐腐蝕,電纜更換簡便,不影響推桿的 IP 等級。在推桿與強腐蝕物或水汽(例如肥料和氨氣)接觸的有些情況下,建議選用經過陽極氧化處理的外殼,其原因是該外殼塗有專用塗層。

有關工業電動直線推桿外殼的任何問題,請隨時聯繫您當地的 LINAK 辦事處。

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。