工業推桿的 PCB 如何工作

在這裡您可瞭解印刷線路板 (PCB) 及其功能與 LINAK (力納克)工業直線推桿性能的關係。瞭解配有集成控制器和總線通訊的 PCB 以及它們具有的共同功能。

瞭解對推桿進行定位、柔緩起動和停止的控制方法。電流和溫度測量如何保護推桿以及裝有推桿的工業機械。詳細瞭解 EMC(電磁兼容性)防護和 H 電橋的基本功能。我們專家 Hunter Stephenson 通過影片講解了所有要點。

了解推桿的其中一個最重要的事項就是其位置。PCB 控制的直線推桿的物理位置基於霍爾效應感應器,即對每個螺桿轉速的脈衝數進行計數。

我們集成控制器的核心是 H 橋電路,H 橋電路通過啟動兩個晶體管使電流對角流過電機接口對推桿的縮回伸出運動進行控制。這些晶體管替代機械開關/繼電器的功能。就推桿的最大自鎖能力而言,不運動時電機應當短路。

PCB 的一些功能有助保護使用 LINAK(力納克)工業推桿運行的機械。心跳訊號保證電子裝置正常工作,而柔緩起動/停止功能減少對機械裝置和推桿的機械壓力。通過增加 PWM 電機控制訊號來對這一功能進行控制,這一點與汽車逐步釋放離合器的工作原理相同。

測量電流和溫度可以保護 PCB 電子裝置並有助保證推桿的可靠性能 。微控制器測量流經 H 橋電路的電流,如果電流超過預定的水平,微控制器關閉電源。 感應器監控 H 橋電路溫度和推桿外殼內的環境溫度並在熱量達到損壞程度之前停止工作。

對於 EMC 保護,推桿 PCB 具有負載突降功能和極性保護作用。LINAK(力納克)工業推桿的負載突降標準預定義為 45 伏特。如果電壓峰值超過這一標準,PCB 會被關閉。 極性保護功能可以保證電源線接錯時不會損壞推桿。

若有關於工業電動直線推桿用 PCB 的任何問題,請隨時聯繫您當地的 LINAK 辦事處


LINAK 工業推桿用的三種 PCB

  • 簡單 PCB:伸出縮回推桿,包括端點限位輸出端和一些反饋選項
  • IC PCB(帶有集成控制器)l集成控制系統設有用於各種可設定反饋輸出端、性能設置以及監控和平行驅動的 H 電橋電路。
  • BUS PCB:支持與 IC PCB 相同的功能。用於 CAN 總線、LINbus 和 Modbus 協定。

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。