螺桿設計對工業推桿至關重要的原因

想知道電動推桿上的螺桿最重要的功能嗎?瞭解這一基本組件與現代直線螺桿推桿的直接關係以及螺桿品質、螺桿節距和行程長度對推桿性能和使用壽命的影響。

確定螺桿(在英文中也稱為 「lead screw」(螺桿))節距與推桿效能和自鎖能力的相互關係,並確定無論施加的負載有多大、推桿總是能夠提供相同輸出效能的原因。我們專家 Hunter Stephenson 通過影片講解了要點。

高品質的螺桿是取得最佳推桿性能的本質滾壓螺桿螺紋之前,對 LINAK(力納克)螺桿鐵桿進行了精心挑選。

選擇哪些螺桿型號和螺母取決於推桿的負載和性能要求。例如,長的螺桿螺母對於升起較重的負載較好。螺桿節距大的推桿如要獲得長的可靠的使用壽命,若要將工業應用的力高效地分佈到螺桿和螺母上還要多增加一些槽。

推桿螺桿(不包括槽)的內徑決定了螺桿的強度,因此也決定了推桿的強度。

螺桿節距是螺母運動的直線距離,繞螺桿旋轉一次(360 度)。大的螺桿節距要求推桿具有較高的效能,其原因是螺母與螺桿之間摩擦少。但是,大的螺桿節距也意味著自鎖能力較低。自鎖是指當推桿停在目標位置時推桿不會反向運動。非自鎖式直線推桿需要一個制動器,以將推桿保持在固定位置。

鑒於螺桿及其形狀,無論施加負載的大小,電動推桿常常提供相同的輸出效能。無論負載大小如何,在推拉運動之間速度不會變化。選擇推桿時,經驗法則是將負載乘以速度以計算正確運動方案所需的動力。

當考慮推動行程長的推桿時,通常要降低最大規定負載以減少施加於推桿的負載。

最終,安全要求高的操縱機械的推桿常常增加一個安全螺母。如此可以保證螺桿螺母磨損時推桿可以慢速縮回。

如您有工業電動直線推桿用螺桿方面的問題,請隨時聯繫您當地的 LINAK 辦事處

 

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。