齒輪類型對工業推桿性能的影響

瞭解齒輪與推桿性能的關係以及齒輪如何保證推桿取得最佳的效能。瞭解工業直線推桿所用塑膠和鋼質齒輪的耐用性和功能性。

在該影片中,您可瞭解到塑膠和鋼質齒輪的優點。我們專家 Hunter Stephenson 也講述了行星齒輪方面以及齒輪設計對工業推桿效能的重要性。

推桿的任何類型齒輪都存在著利弊。塑膠齒輪與鋼質齒輪相比,塑膠齒輪通常效能低並對高溫很敏感。但如在技術規範內使用推桿,例如每次將推桿運行到其端點位置或要避免機械阻塞,齒輪材質不會受到影響,但對推桿的總體性能或使用壽命具有不良影響。

工業推桿在重負載、很多負載循環或高溫等惡劣環境下常常工作良好。在這種情況下,鋼質齒輪包括正齒行星齒輪,具有所需的堅固性和取得最佳推桿性能所需的效能。由於運動推桿產生的熱量絕不會達到足以損害齒輪材料的高溫,鋼質齒輪本身不受固定負載循環的限制。

此外,大部分 LINAK(力納克)工業推桿設定的負載循環為 20 %,確保產生的熱量不會影響其他推桿組件。

直線推桿通常設計了一個與電機和螺桿連接的齒輪。在這方面,通過改變螺桿節距可以調整負載和速度。在螺桿與電機之間使用二級齒輪速比差, 使用相同類型的推桿,可以進一步改變性能。

選擇推桿的良好經驗法則是乘以獲得效能所需的負載和速度。如此為您詳盡說明了所需的推桿類型。

如您有工業電動直線推桿齒輪方面的問題,請及時聯繫您當地的 LINAK 辦事處。
 

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。