聯繫我們
技術與趨勢

全球首套升降辦公桌誕生的故事

從90年代進入市場,到引領的全球趨勢,這是我們改變辦公環境的方式。 LINAK(力納克)是首家以革命性電動升降辦公桌概念進入市場的公司: 至今,力納克已為全球客戶提供超過1000 萬套電動辦公桌升降系統,傲視業界。 且力納克持續確立了創新、品質和設計的業界新標準。 力納克一直被模仿,從未被超越。 探索 LINAK 與升降辦公桌之間的故事。

辦公室人員使用升降辦公桌。 DL1:LINAK 發明了革命性的「電動升降桌腿」。

多年來,很多設計潮流改變了辦公環境,但是能像電動升降辦公桌那樣對工作環境的個人使用者產生積極影響的十分稀少。 儘管站立式辦公桌已經存在數百年,但電動升降辦公桌技術僅有 20 多年的歷史。 其他類型的手動升降選項(例如銷釘調節,手搖調節和氣動方式)已經出現數十年,但沒有什麼能與只需按按鍵的升降辦公桌所帶來的人體工學、健康和便利相比

那麼,升降辦公桌技術從何而來呢? 在 20 世紀 90 年代初期, LINAK® 是一家發展迅速的電動直線推桿公司,在向全球擴張的同時,我們也在不斷發展醫療應用以外的業務領域。 當時有公司來找我們尋求能夠改善人體工學和工作環境的解決方案,如工作站在細分市場——建築師、工程師、攝影師以及廚房和浴室的特殊應用需求。

 

「LINAK 開發全套升降辦公桌系統並非出於對巨大商機的探索,而是基於我們希望擁有一種能夠方便我們客戶打造工作站的解決方案。 」 John Frost 說, 他是 LINAK 部門總裁兼執行副總裁。 「我們想滿足兩個需求: 使用簡便,價格更實惠。 」

為此,我們需要開發一種專門用於辦公桌的新產品,並利用我們現有產品系列的經驗、技術和性能。 LINAK 願意接受挑戰。 在當時,力納克已擁有可以同步驅動電動病床的電動推桿技術及應用于多種醫療應用的滑墊,都是創新技術。

John Frost
 

「我們將任務分配給了六位工程師,其中三名是機械工程師,三名是電氣工程師,而後我們就發現了一款前景看好的兩腿式電動升降系統方案,」 John Frost 說。 「該款新產品的真正創新在於電機、主軸和導向系統之間的關係,在整個支腿的運動中用來控制趨於完美的摩擦公差。 雖然設計美觀性非常重要,但升降桌立柱技術才是最重要。 」

 
 

令業界驚嘆

在 1998 年底,LINAK(力納克)推出了全球第一款辦公桌全套電動升降系統,讓業界驚歎。 該系統包括一個可輕鬆調節高度的桌面板開關、一個用於辦公桌平穩運動的高級控制盒以及一個用於辦公桌的革命性「電動桌腿」,稱為 DESK LIFT 1(DL1)。

可調節高度的升降辦公桌,在今天是普遍的,而在1998 年,則是頗具開創性意義的: 將配有電機和主軸的升降系統內建於升降桌立柱之上,實現平穩安靜的垂直升降 ,然後將所有這些整合到一個流線型套管內。 這是真正的創新突破。

這款產品的推出,主要是為了幫助客戶過渡到新的解決方案。 LINAK 並未預料到該技術會取得如此的成功,尤其是在北歐。 從電動升降辦公桌系統到工業領域應用的工作站,升降系統需求迅速增長。

LINAK 公司推出了第一款用於辦公桌的全套電動升降系統:桌面板、控制盒和升降桌立柱。
DL1 是第一款用於辦公桌的全套 電動升降系統, 配有辦公桌使用的創新升降桌立柱: DL1
 
 

無意間開啟了全球趨勢!

在 21 世紀初,升降辦公桌成為斯堪的納維亞半島的標準配置,並在北歐其他地區迅速普及。 當媒體創造了「久坐如同吸菸」 這一標語時,在 21 世紀末使用電動升降辦公桌的趨勢在北美才真正得以脈動。 之後,使用率急速增加。

很多家具製造商與 LINAK 一起交流升降技術的優勢,以改善工作場所的人體工學。 力納克在為客戶尋找解決方案時,無意引領了全球趨勢 - 通過符合人體工學的解決方案改善辦公室人員的生活。

DL1 宣傳冊
 
 

Dl1  是 20 年前的最先進產品,更新版仍在我們的產品系列,而在今日, LINAK 創新產品幫助客戶的設計榮獲各種大獎 ,例如 NeoCon 的 Best in Innovation(最佳創新)。

隨著工作方式的變化,家具的設計和功能也會隨之變化。 LINAK(力納克)擁有強烈的「創新意識」,從而為其提供了適應和應對已知和未知挑戰的獨特動力。 多個「首創」,也同時激勵我們繼續為可調的升降家具帶來更多啟發。

1998 年以來已為全球客戶提供超 1000 萬套電動升降辦公桌系統,我們確實可以說,LINAK(力納克)通過改善全球辦公室人員的生活,成功地改善了辦公室環境。

DL1
DL1: LINAK® 二十世紀 90 年代末期推出的首個升降桌系統的升降桌立柱。
 
 

 
木匠 Herwig Danzer

早期合作夥伴——木匠
使用 DL1 系統超過 20 年的升降辦公桌今天還能運作嗎?

答案是肯定的:

1998 年,一名叫 Herwig Danzer 的木匠決定創造自己的升降辦公桌,這個想法在當時非常具有前瞻性並且很現代。
閱讀更多...

 

 
不要將人體工學侷限於辦公室!

不要將人體工學侷限於辦公室!
在居家辦公的常態狀況下,許多人將餐桌變成了辦公桌。 即使發生全球性事件要讓我們很快回到工作場所,我們仍然能以某種形式或方式在家工作。 Mark Benden 和 Martha Parker 博士來自德州農工大學人體工學中心, 他們為那些正在和即將居家辦公,且面臨困難的人提出許多技巧和提示。
閱讀更多...

 

您有問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。