技術與趨勢

使用升降桌可以提高員工的生產效率和幸福感

從創造活躍和健康的工作環境到獲得員工更多的回報。 升降桌給雇主和員工帶來很多益處。

雖然升降桌成為不斷增長的全球趨勢已有一些時間,仍有很多企業沒有轉變想法。 這就意味著很多員工和公司失去了從工作場所增添的運動中獲得潛在益處的機會。 James Levine,梅奧診所和亞利桑那州立大學的肥胖症解決方案主任,在他給人力資源管理學會的一篇文章中強調,在工作場所改善上每投資 1 美元通常獲得的回報是 3 到 7 美元,這將幫助人們更加積極地投身工作1 因此,對雇主而言升降桌是雙贏的。

如果您和您的公司尚未改變想法,或者您在考慮為未來的設計專案新增升降桌,請隨時聯繫注意和分享我們凸顯這些益處的最新影片。

影片強調,如果您當前工作場合使用非升降式辦公桌,它會如何降低員工生產力。

服務於效率
對參與調查坐站效果的 50 名大學生的研究: 參與者站著時的反應速度要比坐著快2。 不管人們的實際健康狀況如何,體力活動似乎能夠提高認知能力。 通過這種方式比較患有帕金森病和未患帕金森病的人的體力活動效果時,美國的一項研究發現,體力活動對健康人和病人的心理過程和精神表現具有明顯積極的影響。 3

影片展示了為辦公環境提供運動如何有助改善舒適的工作場所,從而促進人們的健康並減少病假。

提高出勤率
在一份長達 6 年的案例分析中,一家德國的全球性公司給一些員工提供了升降桌和人體工學培訓。 65% 的員工(經過 3 個月調查)和 70% 的員工(經過 6 年調查)表示,他們的健康得到了改善,儘管頻繁使用電腦。 此外,因背痛請病假的天數降低了 60%。 公司發現投資回報 (ROI) 相當於每投 1 歐元(在升降桌和人體工學培訓上)得到 10 歐元。 4

 

影片演示了設計工作場所如何才能幫助員工完成工作,而非讓他們遠離工作。

提高生產力
另一份研究比較了在六個月的時間裡升降桌與呼叫中心內傳統固定桌的效果。 科學家發現,使用升降桌的員工生產力要比坐著的員工提高 45% – 並且生產力會隨著時間持續顯著地提高。 5

影片演示了升降桌如何有助提高工作環境的協同吸引力

促進協同
好的想法和解決方案常常自然萌生。 升高辦公桌可以成為方便快捷的討論場所。 靈活的工作站可以促進員工在工作中運動,也給員工創造了合作機會。 由於會議簡短並且更加靈活,自然會激勵員工更多地使用升降桌,因此促成了雙贏局面,使得員工合作更加密切,運動更加頻繁。

 

影片展示了升降桌如何減少員工病假和幫助他們實現健康目標。

改善健康狀況
當辦公室人員應當頻繁活動時,激勵辦公人員站起很關鍵。 習慣不易改變,丹麥的一項研究分析了激勵方法,發現提醒功能在激勵辦公室人員使用升降桌方面效果最好。 通過這種方式,提醒功能對「輕度使用者」(站立時間不超過工作時間 20% 的員工)加倍了時間。 6 德國健康與人機工學研究所為 LINAK 進行的一項實際案例分析對這一趨勢作了進一步說明,證明辦公室人員使用配有「坐站提醒套件」的升降桌顯著提高了升降桌的使用率並且在工作日工作更加積極。 7

影片凸顯了升降桌如何降低工作壓力和其他精神健康問題。

降低工作壓力
塔斯馬尼亞大學對 3000 多名參加者的研究(屬 更加廣泛的健康研究部分)發現,每天久坐時間超過 6 小時不僅有害身體健康而且提高了發生精神健康問題的風險。 8

 

準備好讓公司員工運動嗎?
讓員工運動的其中一個最好方法是改用升降桌。 包括供您工作場所用的適當升降桌,辦公桌設有提醒功能並採用直觀的設計 ,可能是啟動員工健康計劃的好方法。 但要記住的是可以在辦公空間的任何地方活動。

從單腿支架到多腿會議桌,在辦公室設計中融入運動元素的可能性幾乎是無盡的。 需要考慮的關鍵問題是人們將時間花費在哪些地方。 他們可能不會將所有時間都花費於自己的辦公桌上。 在進行會議、協作和社交的工作場所中具有很多的可以在設計中融入運動的區域,以促進靈活性。 讓你的員工動起來。

 

參考資料

  1. Lytle, T。 (2017 年 2 月 22 日) 升降辦公桌可以促進員工活動。 從人力資源管理學會檢索到下列資訊:https://www.shrm.org/hr-today/news/hr-magazine/0317/pages/promote-an-active-workforce-with-standing-desks.aspx
  2. Rosenbaum, D., Mama, Y., & Algom, D. (2017). 支持斯特魯色詞測驗: 站立可以提高選擇性注意力和認知控制。 心理學
  3. Hazamy, A., Altmann, L., Stegemöller, E., Bowers, D., Lee, H. K., Wilson, J.,. Hass, C. (2017). 在讓帕金森病患者和健康成年人活動時提高了認知度。 腦認知。 (113), 23-31。
  4. Healy, G., Lawler, S., Thorp, A., Neuhaus, M., Robson, E., Owen, N., & Dunstan, D.(2012年)。 減少在工作場所久坐時間。 證據審查: 全篇報告。 澳洲墨爾本 維多利亞健康促進基金會。 
  5. Garrett, G., Benden, M., Mehta, R., Pickens, A., Peres, S., & Zhao, H. (2016). 6 個月中電訪中心生產力隨著立式辦公桌的使用而變化。 IIE 職業人機工學與人為因素會報,2-3, pp. 188-195
  6. 健康與人體工學研究機構 2018 年衡量坐站提示的效果LINAK(力納克):
  7. KL. 7 (2017): 改善辦公人員的健康: 為 LINAK(力納克)開展了公共衛生改善活動,旨在讓辦公室人員更多地使用升降桌。
  8. Kilpatrick, M., Sanderson, K., Blizzard, L., Teale, B., & Venn, A. (2013). 工作久坐與心理痛苦的橫向聯繫: 減少久坐時間可能有益心理健康。 心理健康和體力身體活動, 6(2), 103-109.