案例

新的倡議活動有助醫院高效抵抗細菌

近幾年來,丹麥醫院加強了對衛生的重視。一些年前,Horsens 的地區醫院被稱為「創新醫院」。在這裡,我們確實抵抗了細菌。

丹麥每年有大約  3000 人因在醫院受到感染而死亡。這個數字要比交通死亡人數多出 18 倍。在丹麥 Horsens 市的地區醫院裡,人們力求改變此一現狀。

對抗危險的細菌
歡迎光臨開啟旅程的醫院地下室長廊。這裡是醫院服務人員保持日常作業正常運行的工作場所。醫院的清洗道隱藏在其中兩扇門面,先進的自動清洗系統手術房、天花板等一切物品。清洗道只是地區醫院採取的提高衛生水平的很多倡議活動之一。

在醫院和屠宰場負責清洗工作 17 年後,Søren Møller 成為成为 Horsens 地區醫院的服務經理,他在這裡已有 21 年。他在 2015 年決定購買清洗道。

一切先從建立人工清洗系統開始,一切就緒。當我將床吊起時,發現人工清洗效果讓人不滿意,我們開始考慮使用機器」Søren Møller 繼續說:

「我們做了一張報價單,我們根據一年 15000 次的清洗量在其中確定了要求的水量、肥皂、用電和清洗時間。我們對比了不同的結果,當然,我們選擇了最有意義的一項結果。我們對這一結果帶來的機會感到非常興奮,其他很多地區和醫院的人都來觀看清洗道。」

對可清洗性的高要求
當 Søren Møller 開始調查確實在尋找的床清洗機市場。但是他很快發現,新清洗機在很多地區可能會很有用。因為,醫院決定再投資購買一台清洗機,以擴大醫院的清洗能力。

「人們關注未來的輔具和原料可能會進入機器,因為這些物品經過機洗後變得更加清潔。機器清洗了很多以前沒有清洗或手工清洗得物品。今天,我們用清洗道來清洗不同物品,當另一台機器也運轉時一切肯定都變了」。

 Horsens 地區醫院清洗道中的醫療床。
Horsens 地區醫院清洗道中的醫療床。

地區醫院的醫療床配有 LINAK 推桿系統,因此可以根據各個病人的需要調節推桿系統。其他輔具也配有系統,因為這些輔具集成在清洗道,對醫院選擇的解決方案提出了更多要求,Søren Møller 強調

「LINAK認為系統考慮調節性是必要的。如果床和輔具不能清洗,我們不會購買。床上的所有物品必須能夠在清洗道裡清洗,否則清洗道不能工作。以前用手清洗床,很難取得滿意的效果。因此,從衛生角度出發,我們的設備能在清洗道裡清洗時顯然是巨大的優勢,」他說: 

「衛生合格是法律所要求的。我們根據病人的安全來工作,我們所工作的醫院特別重視不將可防止的感染傳給病人。因此,我們也遵守丹麥衛生部管轄的丹麥研究所(國家血清研究所)的國家感染衛生準則。例如,我們根據 INSTA800 每年檢查四次 250 個房間,INSTA800 是北歐一個測量清潔品質的共同標準。我們據此確保清潔度的合格。」

非常重視衛生的改進
但是,當清洗床和其他輔具時 Søren Møller 不只看到與衛生有關的大型隨身用物品。在 Horsens 醫院,委托清洗體現了服務人員和護理人員的責任。委托清洗要求雙方必須經常明確各自的責任範圍。如此有助於保證我們滿意地解決一切問題,並且能夠合理地使用護理人員。

Søren Møller 在過去 10 年看到的主要區別是醫院越來越重視改進衛生。「今天,一個想法就是我購買時所作所有決定的一部分,這就是物品是否可以清洗。我們必須能夠高效地清潔所有角落和掛鉤。否則它們不適宜醫院使用,」Søren Møller 解釋道。 

Søren Møller – 服務經理
Søren Møller – 服務經理

 

LINAK 產品的可清理性
作為世界一流的醫院用的電動推桿系統的開發商和製造商, LINAK 有義務參加抗擊細菌活動,幫助醫院改進衛生。 

當然,LINAK(力納克)推桿解決方案符合所有國際清洗標準。然而,我們的一些產品甚至還能滿足更高的標準,因為我們的測試標準明顯超過 2017 標準的規定。

我們稱作嚴格的 LINAK IPX6 Washable DURA™(IPX6 可清洗 DURA™)。 

 

 

檔案

LINAK IPX6 Washable DURA™ 宣傳品

可洗性是現代醫療界的一部分。用於可調式醫院和照護裝置的 LINAK IPX6 Washable DURA™ - 全新的潔淨境界。

瀏覽

MEDLINE & CARELINE (醫護系列)產品概況

探索多品種的創新型 MEDLINE & CARELINE (醫護系列)產品,如此有助改進您的醫護設備。

瀏覽

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。