新聞 2018年11月27日

案例分析顯示,坐站提醒工具具有鼓勵的效果。

您能鼓勵人們更常使用電動升降桌,以提高工作效率並改善健康嗎?答案很簡單:是的,您可以!

在由 LINAK® 發起,由德國「健康與人體工學研究機構」(IGR) 進行的案例分析中,Diamant Software 軟體公司的 40 名員工參與了 LINAK 坐站提醒工具效果的測試。 所有參與人員都熟悉如何使用電動坐站結合升降桌工作,然而大部分的人都很少使用它們。  

測試辦公桌的不同提醒工具
參與人員被分成了兩組,用意在了解提醒工具是否能鼓勵辦公人員站立。為另一半的人員提供「坐站提醒套件」,包括帶有燈帶提醒功能的無按鈕,桌面板 DPGDesk Control™ app(升降桌控制™軟體)和 Desk Control™ 軟體──後者透過行動裝置和桌上型電腦螢幕提醒通知使用者。另外一半人員繼續使用他們不帶提醒工具的升降辦公桌。 

提醒工具有助人們養成健康的坐站習慣 
案例分析結果顯示,提醒辦公人員改變辦公姿勢具有實際的幫助。通過控制盒,可以追溯可調站立式書桌前後三個月坐站功能的使用頻率。令人驚訝的是,一致的結果顯示,擁有「坐站提醒套件」的測試組將坐站結合升降桌的使用率提高了 74%。同一測試組報告也顯示,他們在工作期間每日站立時間延長了 62%。 

雖然三個月的調查對於確定坐站提醒工具的長期效果是不夠的,但測試組已經證明了其鼓勵效果,且有助於養成積極的坐站習慣。 

舒適與習慣是站立的最大障礙
對於參與調查的 Diamant 軟體公司來說,挑戰在於促使員工在辦公桌上使用電動升降系統。調查之前,當問到參與人員不使用調整功能的原因時,提到了「舒適」和「忘記」,這是 Diamant 軟體公司參與人員列出的兩個主要原因。  
「之前在心中有聲音告訴我:我不想站起來,我寧願坐在或者躺在我的椅子上。「然而這種情況發生了顯著變化」,銷售部門的一位雇員在調查中。 

這些結果符合丹麥行為科學機構 KL7. 所著作的白皮書。在其報告「改善辦公人員的健康:健康干預促使辦公人員更常使用升降辦公桌」KL.˙ 也發現提醒工具可以鼓勵辦公人員養成更加健康的坐站習慣。 
若想了解現代坐站升降桌安裝提醒工具的鼓勵效果,可以下載 IGR 案例分析以及 KL.7 有關提醒工具的技術發展網頁白皮書詳情。 

 

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。