新聞 2018年12月17日

推桿專門用於從污水污泥中回收能源。

丹麥 Aarhus(奧爾胡斯)附近的 Egaa 污水處理設施從殘餘水中提取碳泥並在設備上重複利用,減少總耗能。LINAK® 推桿解決方案保證閥門得到可靠的自動控制,在優化這一過程方面發揮著關鍵的作用。

使用污水污泥制取沼氣需要精確控制一些流程。在丹麥 Egaa 的污水處理設施上這一點得到了控制,在這裡來自附近 Aarhus(奧爾胡斯)市的殘餘水一進入設施內即被處理為能源。 

憑借先進技術、獨創性以及高品質解決方案,處理設施取得了顯著成果,目前設施的能源產量超過消耗。

初級處理過程得以優化
八個 Salsnes filters™ 是流程的第一步, 在這裡對流入污水中的碳泥進行處理。在初期處理階段,LINAK(力納克)電動推桿發揮著重要的作用。使用推桿自動控制的閥門可以精確控制流入處理設備的污水,從而優化初級處理過程。在水處理過程的後期曝氣階段,採用這種方式可以降低耗能 40%。

沼氣生產效率高──污泥熱交換器
將污泥轉變成沼氣是綠色能源的重要來源。這一過程在厭氧消化池進行,在這裡必須將污泥保持在適當的溫度。為了能使消化池達到這一理想溫度,使用高能效的熱交換器來使污泥循環,這裡採用一些閥門來控制流量 - 一切都是通過經久耐用的 LINAK 推桿來自動控制。

推桿有助於污水的持續處理
無論您需要閥門的開/關控制還是從 0-100 % 的精確控制, LINAK(力納克)電動推桿都是長久的解決方案。 LINAK 推桿經久耐用,安裝非常簡便,藉助 SCADA、PROFIBUS 通訊可以完全實現遙控,通過外置水閥控制單元 (WCU) 可以進行方便接近的手動控制。 
如欲詳細了解電動推桿如何改善現代的汙水,請聯繫您當地的 LINAK 辦事處 。 

 

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。