聲明

LINAK(力納克)積極努力參與消除產品有害化學品的全球運動,遵守相關化學品規定以改善人體健康和環境。

LINAK 致力於為客戶提供滿足創新、性能和環境安全的高標準產品。 這一高標準合規要求也是對供應商的要求。
為了實現這一目標,要求能夠快速順應下列環境規定、指令和公約:

REACH
《化學品登記、評估、許可規定》是歐洲化學品規定。 LINAK 支持 REACH (1907/2006 號規定 (EC))目標並遵守以下規定:

  • SVHC(高度關注物質)的候選清單
  • REACH 附錄 XIV – 許可清單
  • REACH 附錄 XVII – 限制清單

歐洲化學品管理局 (ECHA) 於 2018 年 6 月 27 日在高度關注物質 (SVHC) 的候選清單中增加了鉛 (www.echa.europa.eu/web/guest/candidate-list-table)。

LINAK 的部分產品系列受這一清單影響,也就是說有些產品含有的鉛濃度高於 0.1% (w/w)。
如果技術合理可行, LINAK 會盡力替代產品中的鉛物質。

了解 LINAK 《REACH 聲明》的詳情,請點擊這裡。

RoHS
有害物減少指令(RoHS)是歐洲指令《關於在電氣電子設備中限制使用有害物的指令》(2011/65/EU)。 在 LINAK, 我們持續關注歐盟 RoHS 指令的新規定。 所有 LINAK 產品在任何時候都符合 RoHS 指令。

了解 LINAK 當前有效的 《RoHS 聲明》詳情,請點擊這裡。

電池指令
電池指令 (2006/66/EC) 確立了關於含有有害物的電池、蓄電池和報廢電池投放市場的規定。 電池指令也為報廢電池和蓄電池的收集、處理、回收和廢棄確定了特殊規定。 LINAK(力納克)遵守並履行該指令的相關義務,包括在電池上標識打叉帶輪的垃圾桶標記和化學品標記: Pb(鉛)、Cd(鎘)和/或 Hg(汞)– 據此確定哪些電池的化學品含量超過限值。

65 提案
65 提案《1986 安全飲用水和有毒物執行法》是加州法令,要求企業通告加州人注意會導致癌病、先天缺陷或其他有害生殖的重要化學品。 通過分析產品規範、收集內外部資料, LINAK 確認一些產品在運往加州時需要貼上警告標簽。

了解 LINAK 65 提案聲明的詳情,請點擊這裡。

《醫療設備規定 (MDR)
MDR 於 2017 年 5 月 25 日生效,有效期截至 2020 年 5 月 26 日。

LINAK(力納克)產品既不能歸類為醫療電氣設備也不屬於歐盟醫療設備指令/規定或其他類似國家規定的範疇。 產品是由製造商裝入醫療電氣設備內的組件。 但是,我們認為告知醫療設備製造商物質含量是有必要的。

MDR 要求醫療設備製造商聲明醫療設備是否含有乳膠。 據了解,我們可以聲明,截至目前均未發現 MEDLINE(醫療系列)產品含有這一物質。

該課題正在進行,我們將及時更新進度。

POP
POP《持久性有機污染物 1342/2014 號委員會規定 》(EU) /《斯德哥爾摩公約》是一化學物質清單,這些物質會給人體健康和環境帶來危害。
LINAK(力納克)遵守 POP 規定所列的化學物質清單。

《水俁公約》
由於<<水俁公約>> 由丹麥 2013 年 10 月 10 日簽署並於 2017 年 5 月 18 日批准,LINAK 遵守這一公約。 因此,LINAK 遵守這一公約,旨在保護人體健康並防止環境免受汞和汞化合物釋放的損害。

LVD
《低壓指令 (LVD) (2014/35/EU) 確保電壓限值範圍的電氣設備,能為歐洲公民提供高度保護。 《低壓指令》已從 2016 年 4 月 20 日起適用。 LINAK(力納克)受 LVD 指令影響,並遵守該指令。

電磁兼容性(EMC)
《電磁兼容性 (EMC) 指令》(2014/30/歐盟指令)確保電氣電子設備不產生電磁干擾或受其影響。 LINAK 受 EMC 指令影響,並遵守該指令。

IECEx / ATEX
ATEX 是由歐盟主導的指令,而 IECEx 則是主要標準體系,兩者均對在可能爆炸的環境所用設備提出要求。 LINAK(力納克)的工業防爆型 (Ex) 推桿符合 IECEx 標準和 ATEX 指令。

其他聲明

LINAK(力納克)如何保證組件合規
LINAK 竭盡所能以確保實時遵守最新指令和規定。 由於賦予了相應的職責並分配了適當的資源, 我們能夠遵守這些指令和規定,這就是 LINAK 建立如何操作和保證化學品合規程序的原因所在。 作為這一程序的組成部分, LINAK(力納克)使用第三方資料管理方案收集資料。 供應商以聲明形式提供這一資料,然後上傳到資料庫裡,我們將定期檢查。

如需詳細資料或有化學品的其他合規要求,請聯繫 chemicalcompliance@linak.com 。