使用方便──詢問使用者需求

在設計可用性很高的產品時,僅有一條成功之路可走。詢問使用者的願望、需求和期望!在開始進行智能床用手控器 HC40 的設計之前,這正是 LINAK® 所做的工作。

詢問使用者對使用方便的手控器的需求:HC40

智能傢俱手控器 HC40 的設計和功能在很大程度上依據廣泛的使用者調查中收集反饋。結合一些床品牌和製造商的意見,現在 LINAK(力納克)可以提供面向使用者的市場推桿系統所用的大部分手控器。

以下我們想與您分享 HC40 設計如何兼顧了可用性。其中包括我們兩個版本分別創造兩種款式的決定── HC40 TWIST™HC40 FRAME™ 、標準版和高級版。

點擊下列每個段落了解詳情:

  • HC40 的手感、握持和觸感
    參考線、軟邊、手感好的按鈕、重量、聲音、背光等特性提供了對優質產品的全面體驗。焦點:標準版和高級版。

  • 使用者界面沒有導覽
    我們如何讓螢幕當做嚮導,並設定個人化的通知,以幫助使用者解決常見的問題。焦點:高級版
     
  • 總的來說
    快速逐項了解。

HC40 的手感、握持和觸感
為了能使各種床和設計都兼具多樣性,HC40 分別兩個款式──HC40 FRAME™ 和 HC40 TWIST™。一種款式配有精美的金屬框,而另一種則為別致的旋轉形狀。每種款式分別擁有 標準版高級版 。高級版設有一些獨特的附加功能,可為使用者創造價值。

HC40 的外觀光滑並且柔軟。但是,根據使用者要求我們也提供啞光面,防止出現明顯指紋並保持簡潔的整體外觀。

這還不夠美觀。智能床用手控器必須能夠快速方便的拿起,在夜間黑暗中也如此。當拿起 HC40 FRAME™ 或 HC40 TWIST™ 手控器時,您會立即獲得極佳的握持感並能明顯地感到手控器的上下運動。背面的輔助線引導您在手掌中如何實現完美的平衡──不管燈是否熄滅。

想像一下!
您在夜間醒來。您伸手去拿手控器。但在黑暗中準確握住並非易事,因而您不會從床頭桌上撞落手控器。

當您最終握住手控器時,在黑暗中您無法知道按鈕的功能。您放棄了!

好,您再也不用去拿手控器了!
我們讓您可以快速輕鬆、簡單的找到手控器。

 

與您的想法可能相反,觸控式螢幕不是人們在黑暗中期望使用的產品功能。我們發現使用者喜愛柔軟的觸摸按鈕而非觸碰式螢幕。這就是我們設計外凸的倒置形特殊按鈕板的原因,使用者可在黑暗中更加方便地區分按鈕。在高級版方面,按鈕的背光燈也會在黑暗中打開,引導使用者。我們在前部甚至還增添了中央導航點,以在使用功能時能為使用者提供清楚的觸覺路標。

HC40 的鍵盤也經過最佳化,以在操作手控器時能為使用者提供完美的觸覺反饋。例如,我們認識到聲音對使用者具有重要的作用。這就是我們也重視在按下按鈕並聽到 「喀噠」聲時獲得適當阻力的原因。

這也是我們在開發過程中考慮手控器淨重的原因。如果手控器的重量太輕,便會認為手控器太脆弱並且不易正確握住,如果太重的話則會顯得太笨拙。

觸覺按鈕和軟邊增強了優異的握持感。

使用者界面沒有導覽
如上所述,HC40 分為 標準高級 版。兩個版本都具備所有的物理特性和優點,使其具有良好的人體工學並且使用極其簡便。兩種版本都有床下燈 (UBL) 功能。將調光照射到床下的地板上,使用 UBL 在夜間起床更加方便,不會吵醒同伴。

高級版配有彩色螢幕和許多集成選項,顯著提升了使用者體驗。例如附加照明功能「手電筒功能」。朝側面搖晃兩次手控器以打開手電筒,在夜間為您指路,不會吵醒您的同伴。在黑暗中再也不會走進更衣室。

使用螢幕不僅可以調整床而且還可帶來額外的好處。例如螢幕通知,告訴使用者何時需要更換電池或說出「早安,茱莉葉!的個性化問候,甚至在內置靜音鬧鐘啟動床的按摩馬達並輕輕喚醒使用者時還有鬧鐘圖示。HC40 高級版還設有步驟指南,告訴您手控器如何與床的右側配對。

螢幕也用於顯示兒童所的開鎖方法。

輸入您的姓名,從 HC40 高級版上獲取個人化的通知。
 

螢幕指南會告訴使用者手控器鎖住並指導使用者只需一步便可開鎖。

欲知關於高級版的詳情,請訪問:HC40 高級版──設計優異且具有許多功能 。


使用兒童鎖防止意外運動。利用嚮導打開兒童鎖。

想像一下!
您有幾個覺得智能床很有趣的小孩。您可將手控器藏起來以免落入他們之手。但據我們所知,小孩子自有辦法,在您知道之前,您會聽到臥室充滿笑語。

這種情況再也不會發生了!只需啟用兒童鎖。螢幕會顯示只需要一步便能開鎖的方法。 鎖住螢幕以免發生意外運動,使用簡便。

 

總的來說
整個使用者界面、設計、形狀和所有功能──HC40 手控器的所有項目都經過真實使用者的測試。我們知道可用性意味著一切!

我們所做的一切旨在提高可用性:

  • 使用者調查以及廣泛的抽樣
  • 啞光面、軟邊且握持感舒適
  • 按鈕手感好,聲音悅耳
  • 非常輕巧
  • 背面的輔助線和前面的導航點握持感極好。
  • 五方向鍵盤源於其他消費品
  • 按鈕背光燈和高級版的自我調整指示燈
  • 嚮導,例如配對指南和兒童鎖的開鎖
  • 個性化通知,例如:「早安,茱麗葉!」
  • 靜音鬧鐘──可在早晨輕輕搖醒您(使用按摩馬達)
  • 手電筒 – 將高級版手控器朝側面搖晃兩次可以打開/關閉手電筒
  • 兒童鎖
  • 可更換電池

有關 標準版高級版 的詳情,請訪問我們的 HC40 焦點網址:根據您的意見設計

影片

供智能床用的 LINAK 手控器 HC40 FRAME play-icon

供智能床用的 LINAK(力納克)手控器 HC40 FRAME™

LINAK(力納克)HC40 TWIST™手控器用於高度可調的舒適床 play-icon

LINAK(力納克)HC40 TWIST™手控器用於高度可調的舒適床

HC40 高級版導航功能的使用方法 play-icon

HC40 高級版:使用方法

更換 HC40 電池 play-icon

LINAK HC40 FRAME™ 手控器內電池的更換方法

HC40 原廠設定的恢復 play-icon

HC40 高級版:手控器恢復原廠設定方法

HC40 入門 play-icon

HC40 高級版如何開始

在 HC40 上保存偏好的位置。 play-icon

在 HC40 上保存偏好位置的方法

在 HC40 螢幕中保存快捷方式 play-icon

HC40 高級版:

檔案

HC40 FRAME™:

這是根據您的意見設計,供可調舒適床用的新一代手控器。由於使用金屬框,HC40 FRAME™ 版本外觀不同於其對應版本:HC40 TWIST™。

瀏覽

HC40 TWIST™

這是根據您的意見設計,供可調舒適床用的新一代手控器。由於螺旋形狀獨特,HC40 TWIST 外觀不同於其他對應產品: HC40 FRAME™ 版本

瀏覽