技術與趨勢

臥室裡不當低頭族──「享受無手機的時刻」

當智慧型手機和其他行動裝置可以讓我們完成各種工作時,一種趨勢正流行,那就是脫離手機!雖然行動科技具有諸多好處,過度使用仍會成為問題。這是 LINAK® 在產品研發時面臨此一全新趨勢的原因。

簡稱為 JOMO – thejoy of missing out。越來越多持有數位裝置者傾向偶爾關閉智慧型手機或遠離一陣子,而非將其裝在口袋或包包裡,這已然成為一種趨勢。

在 LINAK(力納克),我們完全理解這一趨勢,也讓使用者順應這一趨勢。在產品研發時,我們借鑒社會科學的最新調查結果。

好處多多,但代價亦然
毫無疑問的,智慧型手機革命提升了全世界人們的生活品質。

家人的社交、規劃、資訊收集甚至是金融交易,這一切都讓生活更便利,加快了生活的節奏,提高了效率。

但根據最新研究指出,很多人已經開始意識到提供服務和應用科技的裝置會帶來反作用。「行動科技」帶來的能量與速度也提高了使用者對生產效率和反饋時間的期望。 我們因為提高效率而疲於奔命!

智慧型手機到處可見,臥室裡也一樣,但智慧型手機不再是一種必需品了。
 

不帶手機不會有任何損失
行動裝置是與您全世界聯繫的唯一途徑,按下關機按鈕是困難的。您也許會這樣想。但數位裝置使用者已經開始認識到不用全天帶著手機也不會怎樣。事實上,偶爾脫離手機可以改善生活。

首先,用餐時不用手機,在大自然散步時不帶電話,這幾年有了所謂「無手機週末」的趨勢。有些人甚至開始不帶智慧型手機去度假。

使用 LINAK® 手控器讓您在臥室裡遠離手機
然而,在我們的日常生活中我們還需要行動裝置來滿足許多目的。閒暇時間如此珍貴,我們更優先考慮寧靜的「獨處時間」,或與家人和朋友的相處時間。對於想要避免在臥室中使用行動電話的智慧床使用者來說,LINAK(力納克)為手控器提供了現代智慧型手機上的同樣功能。

HC40 高級版

其中一個範例就是手控器 HC40。該手控器分為標準版和高級版,後者完全支援有如下功能的遠離手機趨勢,例如有時間和日期的螢幕、手電筒和選用的鬧鐘功能,當然也有一般的調整功能。
這些功能旨在保證使用者能夠完整體驗優化的手控器。

將智慧型手機置於臥室之外,但又不用向一些實用的電話功能告別並非易事。若您想要了解有關 LINAK 在設計產品時如何考量脫離智慧型手機的問題以及對應的解決方案,請連絡您當地的 LINAK(力納克)辦事處。

*) Julie H. Aranda 和 Safia Baig。2018 年以 "JOMO" (the joy of missing out),享受無手機時光為主題:享受無手機時光的快樂和自由,西班牙,巴塞隆納。

供智能床用的 LINAK 手控器 HC40 FRAME play-icon

供智能床用的 LINAK(力納克)手控器 HC40 FRAME™

LINAK(力納克)HC40 TWIST™手控器用於高度可調的舒適床 play-icon

LINAK(力納克)HC40 TWIST™手控器用於高度可調的舒適床

檔案

HC40 FRAME™:

這是根據您的意見設計,供可調舒適床用的新一代手控器。由於使用金屬框,HC40 FRAME™ 版本外觀不同於其對應版本:HC40 TWIST™。

瀏覽

HC40 TWIST™

這是根據您的意見設計,供可調舒適床用的新一代手控器。由於螺旋形狀獨特,HC40 TWIST 外觀不同於其他對應產品: HC40 FRAME™ 版本

瀏覽

為什麼選擇智慧電動床?

來了解一下,無論年齡,您都可以擁有智慧電動床的六個原因。智慧電動床的方便性和靈活度更大,人們可以獲得更加舒適的體驗。

瀏覽

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。