聯繫我們
技術與趨勢

計算推桿的使用壽命

透過大量的 B10 測試資料,我們估算了工業應用所用電動直線推桿的使用壽命。 這有助預測應用所需的維護,在選用哪一款推桿時,它是非常寶貴的工具。

帶有鐘面的嵌齒輪代表推桿的使用壽命

無論您是製造重型車輛、工業自動化機械、農用設備還是其他工業應用,在開發新的應用和做維護計畫時,對預測整合推桿的使用壽命都有巨大的幫助。

 

使用 B10 資料預測推桿壽命

B10 是估算產品壽命的寶貴工具。 B10 指示預計的統計壽命,說明按照產品規範使用時,您購買的至少 90% 產品會達到或超過預期壽命。 只有 10% 可能未達預期壽命。

為了能夠預測真正的現實的生命週期,需要大量的測試循環資料,並且還要與我們的工業推桿結合使用。 在使用極其耐用的推桿時,必須具備極高的測試能力並且需要很大的耐心。

「瞭解 LINAK 的人都熟悉我們的測試設備。 這些設備是整個行業中最全面的,」LINAK ® 業務開發經理 Soren Buck 說。 「我們是第一家為客戶提供在線壽命估算工具的公司,B10 是適合的工具,並且具有最現實的使用價值」

 

長時間測試設定

Soren Buck 和他的團隊對 LA36 推桿 B10 計算器進行了測試,並建立了一個測試區域,在相同場景下設立了三組,每組六個推桿。 第一組在 100% 的荷載下作了測試,第二組在 50% 的荷載下作了測試,第三組在 25% 的荷載下進行了測試。 很快就知道這是一個漫長的過程。

「我們將所有三組推桿運行至極限強度。 當這些推桿失效時,我們用效能參數和每個推桿的循環次數來計算 B10 的壽命曲線,」他解釋。 「如果您瞭解 LA36 推桿,您也就瞭解其耐用性。 要用到推桿損壞,需要很長時間。 因此,為完成測試花費了一些時間。 」

 

B10 壽命評估是一直持續的

但是,測試結果非常有用。 計畫是在每個工業推桿產品頁面上線上附加一個 B10 標籤。 啟動標籤時,客戶可以輸入其自己應用的規定荷載和行程長度,最後計算出相關推桿的 B10 預估壽命。

當然,還要考慮一些變數。 B10 壽命計算不包括濕度、溫度變化或暫態振動等因素。

Soren Buck 總結道: 「我相信,對於那些將電動推桿裝在不易觸碰到的地方的客戶,B10 將是他們最好的選擇。 「瞭解設備的使用壽命對於防止整個應用的停機具有很大幫助」。


試用 LA36 上的壽命計算器,聯絡您當地的 LINAK 辦事處瞭解 B10 壽命計算或 LINAK 桿技術的更多資訊。

B10 壽命計算器
 
 

 
推桿學院標誌

您想瞭解電動推桿嗎?
探索讓推桿適用於工業機械的重要因素並深入瞭解其中蘊含的技術。

進入 LINAK Actuator Academy™ (力納克推桿研究院)

 

LINAK TECHLINE®(工業系列)的 R&D 與製造 – 幕後花絮 play-icon

LINAK TECHLINE®(工業系列)的 R&D 與製造 – 幕後花絮

檔案

TECHLINE(工業系列)產品概況

探索各種堅固而強勁的 TECHLINE (工業系列)產品。製造的產品經久耐用,耐抗惡劣工況並能在嚴苛的環境下工作。

LINAK 測試手冊

推桿中的每個元件在 LINAK 測試中心都經過完整的電池測試。在此資料夾中了解更多。

您有問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。