案例

在採用電動運動的工業生產中實現最佳化操作

法國公司 MZR 專門提供工業製造解決方案,企業主發現電動運動解決方案的需求正在增長。 對他來說這並不是巧合。

對 Frederic Mazoyer 來說,電動運動始終是首選。雖然他在工業製造的操作中也使用氣動裝置和液壓裝置,但也清楚地認識到電動運動的優點。 電動運動精確,並且對環境平衡也要更好。電動推桿僅在實際工作時才需要電能。氣動裝置和液壓裝置需要壓縮機。 

Mazoyer 在 2006 年建立 MZR 公司。其想法就是為工業製造提供產品和解決方案。靈活性和移動性成為重要因素。 

「許多生產線的流程和要求在不斷變化。公司必須不斷調整和更改生產線。這正是我們產品應用的場景。我們可以保證提供最佳的工作流程」Frederic Mazoyer 說。

MZR 的目標就是通過 Plug & Play™ 解決方案優化生產。LINAK(力納克)電動推桿是其產品的重要組件。電動推桿保證產品的操作運動和工作環境的必要靈活性。

在採用電動運動的工業生產中實現最佳化操作
 

多用途電動推桿
MZR 產品系列的一個重要部分就是具有不同功能不同款式的裝配台。除了使用剪刀機可以上下調節的裝配台之外,MZR 還提供可傾斜的裝配台。在生產中,對大型玻璃板、外牆板或其他建築構件進行簡便加工,然後傾斜著運輸或進行進一步裝配。 

傾斜功能 MZR 使用 LINAK® 電動推桿。推桿提供足夠的推力,並且易於集成在現有的電動系統。不像氣動裝置和液壓裝置那樣,推桿可以精確控制運動。通過使用電池系統可以靈活使用移動式裝配台,在生產線範圍內組件易於移動。

在採用電動運動的工業生產中實現最佳化操作

「用戶總是能在最佳位置作業對我們很重要」,Frederic Mazoyer 解釋道。「這不僅提高了方便性和效率,最重要的是能夠防止發生肌肉疾病。」

在生產線的高度可調工作區域廣受歡迎。MZR提供一系列可移動的工作台,通過剪刀機調整高度。需要移動的零件經常大而笨重。 這就是 LINAK(力納克)推桿所展現其的優勢。

 

LINAK 直線推桿 LA36 提供達 10000 N 的推力。如果推力不夠,使用兩個推桿,由於採用一體式電子裝置,兩個推桿可以準確地同步運動。由於設有 集成控制系統 (IC) 選項,兩個推桿易於實現同步運動。

使用 IC 推桿具有諸多優點
LINAK 提供帶有集成控制系統的電動推桿已有一些時間。IC 推桿可以解鎖諸多選項。LINAK 提供四種不同的 IC 選項:基本版、高級版、並聯款和 BUS 通訊選項。如果多個推桿必須同步運動,「並聯」款便是正確的選擇。可以組合 8 個相同的 IC 推桿並同步運行。無需額外控制或布纜。推桿直接通過其 BUS 系統通訊。

「我們的產品要求噪音小,運動強勁。LINAK(力納克)推桿柔緩啟動,非常適合我們的要求,」 Frederic Mazoyer 說。大部分組件重量達 300 公斤。除了運動推力之外,直線推桿提供安全的自保持力。「在這方面,LINAK 產品也很出色,」 Mazoyer 說。  

由於能在各種工作過程提供電動支持,生產用電量要比幾十年前少。在 MZR,每個產品都是按照客戶要求訂製。也就是說,需求差別很大。但是,所有推桿都能在生產環境下為日常作業步驟提供極佳的人體工學支持。使用 LINAK 推桿,運動噪音小,節能並且性能可靠。

LINAK(力納克)提供工作時更符合人體工學的 6 個祕訣 play-icon

LINAK(力納克)提供工作時更符合人體工學的 6 個祕訣

檔案

關注工業自動化

在該宣傳冊里,我們為您展示安裝推桿系統的不同選項,如此可以提高工業自動化的生產效率。

瀏覽

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。