案例

Sandvik 改善了採礦設備的人體工學

人體工學在建築工程和採礦機械的設計和營銷中日益重要。對於設在瑞典的 Sandvik 集團來說,可靠的電動工學幫助改善了人體工學,例如地下鑿岩機。

Sandvik Mining and Rock Technology(山特維克礦山和岩石技術公司)是全球採礦和建築工程行業的領先供應商,一直使用推桿調整駕駛室的控制面板。如此讓不同身高操作人員駕駛室的調整更為方便。該公司很久以來一直處於安全司機室設計的最前列,提供 FOPS/ROPS 認證的鋼質和耐酸鑿岩機駕駛室。Sandvik 地下鑿岩機也為操作人員提供最大程度的保護和舒適度。

重型機械採用人體工學減輕了工作負擔
通過控制面板控制鑿岩。人體工學重要性的提高,要求面板能夠方便水平和垂直調整以適合於每個操作人員,並且由於所有作業都是坐著或站著完成,調整的必要性甚至更加重要。使用導軌容易進行水平調整,但是對於垂直調整,鑒於面板重量大,需要一個能夠支撐的機構。

「在過去,我們使用螺釘和曲柄進行人工調整,但實際上經常證明很不方便。因此,操作人員不調整控制面板,操作人員不得不以別扭的姿勢工作,」 產品開發部的項目工程師 Mika Väisänen 說。

「我們在為我們新的地下鑿岩機 Sandvik Dd422i 尋找能夠調整面板高度的電動解決方案。我們不考慮使用液壓裝置或壓縮空氣:我們不想在駕駛室裡使用過多的軟管和孔」。

品質和產品信任是關鍵要素
按照 Väisänen 的意見,Sandvik 選用 LINAK 電動推桿系統,其原因是該推桿適用於相關作業,無需進行任何重大更改或重新設計。電動推桿是調節高度的完善而符合經濟效益的解決方案。

在全尺寸新型駕駛室投產前,Sandvik 準備了全尺寸新式司機室,以保證不同組件和系統的適用性和功能性。由於LA23 推桿 尺寸適合、強度高並且採用 IP 保護,被選用於面板調整。

「在 Sandvik Mining and Rock Technology (山特維克礦山和岩石技術公司),我們的願景是對人、工作環境、客戶和供應商實現零傷害,」 Mika Väisänen 說,並繼續說:

Sandvik 改善了採礦設備的人體工學
 

「我們通過 Sandvik Dd422i 和其他新一代系列鑿岩機提供的自動化和安全性意味著,我們能夠保證最佳的工作條件和高度的安全。改善的人體工學是 Sandvik 要開發和提供世界一流品質操作環境的明確指標。因此,將推桿應用於適當場所可能要比只是隨便看一眼重要得多。」

Mika Väisänen 站在控制面板旁

Mika Väisänen 站在控制面板旁

操作原理:

  • 操作人員選擇是要坐著還是站著工作,他們可以按下按鈕將面板調成符合人體工學原理的適當高度。
  • 使用推桿調整所需高度。

當用推桿調整踏板、扶手和控制面板時能夠很容易地改進雇員的工作舒適度和人體工學。調整台階、導軌以及工作和警報燈和攝影機將能為操作人員提供更加舒適和安全的工作環境。 

 


Sandvik 是全球高技術工程集團,在下列選擇領域占據全球領先地位: 金屬切割工具和刀具系統、採礦和建築工程業的服務和技術方案;高級不銹鋼和特種合金產品以及工業加熱產品。

2016 年,集團在150 個國家擁有 43,000 名雇員,銷售額達 820 億瑞典克朗。Sandvik Mining and Rock Technology(山特維克礦山和巖石技術公司)是 Sandvik 集團內的一個業務單位,並且是設備和工具、採礦和建築工程業服務和技術方案的全球領先供應商。設在 Tampere 的 Sandvik 集團製造供採礦和建築工程業用的地面和地下鑿岩機。

 

檔案

关注建筑工程

當談到在崎嶇惡劣環境下的性能時,LINAK 推桿耐抗這種條件,甚至可用於重型工程機械。

瀏覽

TECHLINE(工業系列)產品概況

探索各種堅固而強勁的 TECHLINE (工業系列)產品。製造的產品經久耐用,耐抗惡劣工況並能在嚴苛的環境下工作。

瀏覽

LINAK 測試手冊

推桿中的每個元件在 LINAK 測試中心都經過完整的電池測試。在此資料夾中了解更多。

瀏覽

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。