案例

木材削片機獨特解決方案

當丹麥木材削片機製造商從 1980 年起尋找 TP 木材削片機所用的推桿解決方案時,他們需要一個完全獨特的工作結構。 LINAK 能夠開發完全滿足其需要的解決方案。 現在,Linddana 擁有能在其移動式 TP 木材削片機上發揮重要作用的專利解決方案。

當您砍伐或修剪樹木時,將木材變成木片可能具有巨大的優勢。 除了運輸非常方便之外,也有利於環境,因為木片可以用作燃料。 這就是丹麥公司 Linddana 建立公司的宗旨,今日這家公司將不同規格的 TP 木材削片機售往歐洲大部分地區。 如公司所說,真正讓 Linddana 能從競爭中脫穎而出的是非常重視安全:

對於我們來說,在我們從事的任何工作中保持安全是最重要的。 製造強勁的機器必須保證安全。 例如,一切封閉好後才能開動機器。 如此減少了人為損傷的風險。 當然,我們配有急停裝置和不同的停機開關,因此滿足了木材削片機安全指令中規定的所有要求」首席執行長 Hans Anker Holm 說。 他也相信,木材削片機是一台結構複雜動力非常強勁的機器:

當電機和轉子起動時,我們機器能夠磨削直徑達 40 cm 的樹幹,並且能在很短時間內將其變成小木片」。

獨特並取得專利的推桿解決方案
不同的 TP 機型產能和應用範圍不同,這就是削片機結構稍有不同的原因所在。 有些木材削片機裝有內置推桿。 推桿用於拉緊連接轉子的皮帶。 如此可以保證皮帶總是可以充分拉緊,轉子運轉良好。

Linddana 需要的解決方案不是標準方案。 這就是他們要求 LINAK 特製解決方案解決難題的原因。 這一解決方案使用特殊程式設計的軟體和 LINAK LA12LA30推桿,結束了協力廠商控制的局面。 即使隨著時間皮帶越來越鬆,推桿可以根據需要來拉緊皮帶。

當我們啟動機器時,通過使用 LINAK 推桿可以延長電機壽命期。 事實上,我們非常相信獲得專利的解決方案」Hans Anker Holm 說。

LINAK(力納克)推桿在 TP 木材削片機上的應用
 

公司處於發展中
Linddana 是一家永不停息的公司。 40 名雇員每年製造和銷售大約 60 台木材削片機,其中大約四分之一是在丹麥。 其餘部分主要銷往德國、法國和英國。 因此,擁有可靠的和全球的業務夥伴對公司極其重要。 兩個指標 LINAK 都能達成。

Linddana 的主要目的機型用於耕作,但在 2019 年中,公司加強重視綠色行業。 現在,Linddana 通過經銷商來為
市政府、園藝工、樹木園藝師、墓地、高爾夫球場等供應木材削片機。 如此也使移動式木材削片機更受歡迎:

我們的產品品種目前包括 20 種不同機型,LINAK 涉及其中四種移動機型所用的推桿。 我們看到移動式木材削片機的需求明顯增長,因此我們期望將來購買更多的 LINAK 推桿以滿足市場要求」Anker Holm 總結。

在  www.tpchipper.com 網站閱讀更多關於 Linddana 的情況。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。