案例

Maersk(馬士基)提倡在新辦公室使用電動升降辦公桌

當 Maersk(馬士基)(德國)搬到新的辦公大樓時,公司決定為所有員工提供符合人體工學的升降辦公桌選項的工作站。

今天,現代辦公環境若沒有電動升降桌是沒有不完善的。「Thomas Schumacher(馬斯基)(德國)代理營運協調員確信坐站工作站是今日辦公室不可缺少的功能。 

Schumacher 先生幫助丹麥船務公司遷到新的德國總部。Maersk 搬到了處於港口城市核心地帶的新辦公大樓,位於漢堡的著名商業區。集團新的營業地點在 Ericus Contor 有三層樓,面積占四千平方公尺。

所有工作臺皆可升降具有許多益處。 

甚至在我們搬遷之前,我們 40% 的工作站已經及成了坐站桌。員工經常來到我們這裡,詢問可調站立式書桌具備那些選項」Schumacher 先生說。 

在搬遷之前,Maersk 針對該問題採用了與德國其它公司相同的政策:按照公司醫生的建議,為患有背部問題的員工提供了電動升降桌。由於公司搬遷並採用新的室內設計,公司決定為所有雇員提供配有升降桌選項的人體工學工作站。 Maersk 的新辦公室位於港口城市 Ericus Contor。
攝影:Karl Huber Fotodesign 的 Alexander Huber。

明顯促成此一決定的一個因素是,結合坐站結合的工作站多年來一直是北歐職場的標準功能。光是丹麥,95% 的工作場所都配有坐站結合的工作站。

德國和丹麥的功能設計
公司的丹麥總部不僅是在人體工學,同時也在設計方面有所發揮。重視光線、當代設計。德國辦公家具和傢俱商 WINI 提供與適當技術相結合的合適設計。 Maersk 選用 WINEA ECO 可調站立式書臺系统。

很多年來,WINI 一直將 LINAK 技術用於電動調節組件。除了可靠的技術和高品質的升降桌立柱之外,提供 PIEZO ™ 安全防碰撞結構和待機模式下節能的顯著特性。

按照客戶要求設計,設計精心考慮並追求輕量化。所有辦公桌都是白色,包括桌面和框架。這為會議室則加入了不同的顏色,添增了色彩。除了傳統的長方形書桌椅外,Maersk 還在漢堡辦公室裡安裝了所謂 DUO 工作台。這些節省空間的 DUO 工作站對公司很多會議場合很有幫助,Maersk 將其視為工作環境的組成部分。

我們的同事喜歡使用會議室和工作場合進行快速的討論。如果員工需要安靜的空間專心從事一個專案的創新構思時,這些場所也很理想」Thomas Schumacher 解釋說。

使用 LINAK 推桿的 WINEA ECO 升降桌系統可以進行單獨的調整。

在 Maersk (德國),WINEA ECO 可調站立式書臺系統使用 LINAK 推桿。

有價值的投資
如果員工願意充分利用活耀的健康工作環境,公司只需考慮投資符合人體工學的工作站。只有員工變換坐站的姿勢,使用坐站桌才有幫助。

我們很多員工非常願意並積極使用坐站工作台」Schumacher 評論道。

有些員工很喜歡變換坐站的位置,而其他人通常喜歡站著工作,很少坐下」。

很多年輕同事尤其將坐站工作台視為辦公室內不可缺少的部分。此外,年輕人期望擁有一個符合人體工學的職場,因此對他們來說電動升降桌是必需品。

攝影:Karl Huber Fotodesign 的 Alexander Huber。

影片

LINAK DESKLINE(辦公系列)先進製造技術 play-icon

LINAK DESKLINE(辦公系列)先進製造技術

DESKLINE(辦公系列)的緊湊系列 LINAK(力納克)控制盒設定了標準 play-icon

DESKLINE(辦公系列)的緊湊系列 LINAK(力納克)控制盒設定了標準

檔案

關注辦公臺

辦公臺的電動調整功能符合動態工作模式與新的工作型態。

瀏覽

DESKLINE (辦公系列)產品概況

如您製造人在後方工作的任何升降桌、桌子或櫃檯,電動升降推桿解決方案便是您獲得競爭優勢和改進您業務的靈活方式。

瀏覽

DESKLINE(辦公系列)產品品質至關重要

我們使用行業內的優質組件、最新生產技術和最嚴格的測試標準來達到優異的品質。

瀏覽

PIEZO 硬體是以防撞擊科技為基礎

使用 PIEZO 可讓您的辦公桌壽命長久 - 硬體式防撞擊解決方案。了解您可以在那些情況下善用 PIEZO 功能。

瀏覽

運動手冊

說明站立式升降桌使用目的與方法的小冊子。

瀏覽

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。