尊嚴和自立

儘管存在難以避免的身體困難或生活障礙,越來越多的住院老年人期望自我保護並保持尊嚴。如此提高了現代護理應用的設計和功能要求。 很多人甚至願意親自投資設備,從而減輕日常生活負擔、保持自立。

四個重要的護理趨勢

由於現代護理設備要在私人住宅使用,設計變得非常重要。一個例子就是床。即使很多人期望床的功能與醫療床相同,但不希望床的外觀與醫療床一樣。

長時間住在自己家裡
我們的壽命要比以前長,這對人體來說是一挑戰。越來越多的住院人士需要能夠長時間在家使用的輔助設備。顯然,人們期望保持自立並有尊嚴地生活 – 即使行動不便。幸好技術帶來了可行的解決方案。新產品不斷地在開發,一個用途是緩解那些通常需要家人或專業人員説明的人們生活。

為殘障人士差異性開發的很多應用都需要調整機構。 一些製造商選擇安裝 LINAK® 推桿系統來進行調整。這也適用於可以幫助臥床的人從平臥改為坐著使用的床。也可能是幫助人們轉變成站立姿勢的扶手椅。

數位技術
不只是可調傢俱能夠幫助維護尊嚴。物聯網等線上數位技術也能作出巨大改變。今天,可在互聯網上設定您的家用設備,從而使得「智慧家居」成為現實。這就是說,通過遙控或聲控技術可以管理很多日常活動。

如果這些技術繼續發展,提高殘疾人尊嚴和自立性的前景也會很光明。目前,保持未來自立的其中一項最偉大的發明就是無人駕駛汽車。這一巨大的技術突破將為患有不同生理缺陷的人士提供無需他人幫助就能出行的機會。

 

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。