老年人口數增長

當前人口統計變化,老年人口顯著增長。這為醫療護理系統帶來了巨大的挑戰 - 只能通過新的創新方案來解決。

四個重要的護理趨勢

根據丹麥 1 統計,老年人數將在以後的十年顯著增長。預計,80 歲年齡的人數將在以後十年增長 150,000 人,而 65-79 歲年齡的人數到 2028 年會增長 58,000 人。如您進一步預測未來,預計在 2053 年十個居民中就有一位年齡達到 80 歲。

醫療需求增長
人口老化為醫療護理系統帶來了挑戰。由於身體老化,越來越多的人需要醫療護理。遺憾的是,年輕人數的增長速度沒有老年人數增長的那麼快速。因此,護理人員數量將會不足 – 不能幫助社會中的大群老年人。如果每個人都要得到適當的照顧和關懷,就會使得新的應用和技術成為重要的因素。

新型護理
幸好很多組織重視開發幫助老年人、減少護理人員工作的新產品。但這並不會減少護理工作量!相反,護理恰好呈現不同的形式。更多的輔助設備將會提高護理人員的效率、增強住院老年人的自立性。 

如第二個趨勢描述所述,「尊嚴和自立」也日益重要。老年人希望保持自立並能儘量長時間地待在自己家裡。他們願意投資於輔助設備,讓自己只需護理人員的少量幫助。 

資料提供寶貴的創見
幫助大群老年人的其中一項差異化技術是「物聯網」 (第一種趨勢)。將護理應用與互聯網連接,可以收集患者狀況或應用的工作狀態資料。這樣就能對必要的護理進行高效的策劃,並且能在輔助設備發生故障前得到維修。

LINAK(力納克)與一些開發老年人用創新的有用產品公司合作。此外,我們還開發了與不同護理產品一起使用以提高護理效率的資料收集工具。

1經濟內政部下屬的丹麥政府組織  

 

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。