新聞 2019年1月10日

人體工學對工程機械至關重要的原因

談及建築工程時,人體工學經常受到忽視,或者很少被提及。有時,人體工學不受到重視,因為它被視為辦公人員和製造人員享受的專利。但這是個代價昂貴的錯誤。

僅在英國,有大約 80000 名建築工人認為,它們患有日常生活引起或加重的疾病。根據英國健康與安全執行機構 (HSE) 的資訊來看,這些 65% 的病痛屬於所有的肌骨疾病(即 MSD)案例。

在英國,由於肌骨疾病而造成共 660 萬個工作日的損失,其中三分之一屬於背部疾病 (40%)。顯然這是很大的代價。來自英國土木工程師機構的預測,肌骨疾病 (MSD) 在英國建築行業每年會花費雇主六億四千六百萬英鎊。然而,改善人體工學有助降低這一數字。

改善工作姿勢,降低肌骨疾病
工作姿勢不良是肌骨病因之一,在建築行業也是如此。例如,在建築工程車輛的駕駛座幾個小時久坐不動就是引起肌骨疾病的原因。然而,有些容易實施的方案有助減輕司機的負擔,並提高其舒適度。建築工人只需調整控制面版變換坐站工作位置,便能顯著改善狀況。  

人體工學對工程機械至關重要的原因

這成為瑞典採礦技術專業公司 Sandvik 的案例, 這家公司在一些大型工程機械上應用了一些調整方案。

「改善人體工學是 Sandvik 公司期望開發和提供世界優越的作業環境,」Sandvik Mining and Rock Technology 產品研發部的專案工程師 Mika Väisänen 說。 

閱讀 Sandvik 故事全文。

一些改善人體工學的可調解決方案
關於雇員適應作業的問題。 建築工程車輛的建築工人和司機身高、體型與其他人員不同,工作站需要具備靈活性,以便適用於操作車輛的人員。

LINAK(力纳克)提供調整控制面板、加速裝置、制動器和離合器踏板以及座椅的電動推桿解決方案,所有這些都能為司機進行個性化的設定,避免疼痛的肌骨疾病,並幫助企業家最大程度降低工作日損失。我們所有的推桿解決方案有安裝簡便的特點,甚至在空間有限的場所,安裝也很簡單。產品緊湊,只有一些電纜,安裝也很輕鬆。

可調式司機操作台
 

人體工學至關重要,在建築工程領域也是如此! 

欲了解 LINAK(力納克)可謂工程車輛做些什麼,請造訪 建築工程解決方案網頁。也歡迎聯繫您當地 LINAK(力納克)辦事處以詳細了解 

 

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。