新聞 2019年6月25日

污水處理廠使用直線電動推桿可以節能

曝氣罐內氣流的穩定精確控制幫助了丹麥當地汙水處理廠減少曝氣能耗。現在,一些 LINAK® 推桿用於打開和關閉 V 型口刀型閘閥,該閥門被證明非常有效。

每天有 20,000 m³ 以上的污水流入汙水處理廠。丹麥第五大汙水處理廠「Renseanlæg Vest」處理 Esbjerg 市的污水。為了滿足法律要求,管理團隊繼續尋求優化過程並最大程度降低成本的方法。

DIN Forsyning 是營運汙水處理廠的公共事業公司,員工最近完成的其中一項工作是安裝一些用於打開和關閉曝氣罐進氣閥的 LINAK® 電動推桿。

曝氣過程的主要任務是降低氨氧含量。這是一個極為耗能的過程,必須對氧器調節進行絕對的控制。工廠耗能接近三分之一與曝氣罐有關。

改換成最先進的推桿
由於要求換掉舊的傳統的推桿, DIN Forsyning 管理團隊想起了使用直線電動推桿對 Esbjerg 市以南其他汙水處理廠的閥門進行自動控制。從一開始就被證明這一措施很有益。

LINAK(力納克)推桿不僅購價便宜。電動推桿安裝也非常簡便,還可以遠程操作。推桿經過疲勞試驗,無須維護。

如此明顯促使了管理團隊在處理廠別處採用 LINAK(力納克)推桿,並且也考慮著本地其他市屬汙水處理廠。

「降低曝氣能耗」的案例中,您可閱讀 Esbjerg 市改用直線電動推桿的全篇故事。我們也非常歡迎您聯繫您當地的 LINAK 辦事處瞭解工業推桿的詳情。

 

您有電動推桿技術的問題?

- 我們是推桿技術專家。如有疑問,請隨時聯繫我們,諮詢您想了解的事項。

請訂閱 LINAK(力納克)新聞。

隨時得知推桿技術如何隨今日潮流演進並面對未來的全球挑戰。