直線推桿

LA25

直線推桿結構緊湊,非常適合狹小的空間。 採用高 IP 防護等級和鋁質外殼,幾乎適合在任何環境下使用。 通過 ATEX/IECEx 認可。

LA25

由於結構堅固、IP 防護等級高並採用鋁質外殼,推桿 LA25 非常適合工作條件極端的惡劣環境。

此外,LA25 尺寸緊湊,非常適合用於有限的空間。

  • 最大推力: 2500 N
  • 最高速度: 25 mm/s
  • 行程長度: 20-300 mm

LA25 設有 IC 選項: IC 基本版、IC 高級版、LINbus、Parallel 以及兩個 CAN 總線協議 CAN SAE J1939 和 CANopen。 此外,其中一些選項還包括 PLUS + 1 兼容性。

了解更多關於 IC – 集成控制器

LA25 參數表

在線上雜誌檢視參數表或者下載 PDF。

LA25 推桿使用手冊

本使用手冊將會告訴您如何安裝、使用並維護您的 LINAK LA25 推桿。

小冊子

 

關注工業自動化

在該宣傳冊里,我們為您展示安裝推桿系統的不同選項,如此可以提高工業自動化的生產效率。

關注食品和飲料

使用 LINAK 不銹的推桿系列,不僅關注食品安全而且重視人體工學。

关注建筑工程

當談到在崎嶇惡劣環境下的性能時,LINAK 推桿耐抗這種條件,甚至可用於重型工程機械。

關注海洋

不管您乘坐什麼類型船,LINAK (力納克)都能通過推桿、升降柱和控制器幫助您完成所需的各種運動。

關注移動農業

該文件夾說明 LINAK 在 25 多年的時間裡為農業提供解決方案並使其獲益的情況。

關注戶外電動設備

該文件夾針對電動割草機和花園維護產品的製造商、組件和附件供應商以及相關服務。

關注車輛和運動

LINAK 供應殘障人車配件不同運動所用的各種低壓推桿系列。從該宣傳冊中詳細了解 LINAK 為何成為具體應用的良好夥伴。

關注通風和耕種解決方案

LINAK (力納克)電動推桿是潮濕、粉塵和溫度變化等惡劣環境的首選;我們知道工作良好的通風系統對於農民是多麼必要。

關注穀物裝卸

了解更多使用推桿實現穀物裝卸設施的自動化優勢。

關注廢水處理

在廢水處理產業中,能輕鬆控制並監控就能確保廢水設備每天的運作最佳化。在本手冊中進一步了解用於廢水處理的 LINAK 推桿解決方案。

ATEX 手冊

了解 ATEX 和 IECEx 對塵暴環境作業的核准。

走向未來

了解透過 IC 推桿運動的未來世界。

TECHLINE(工業系列)產品概況

探索各種堅固而強勁的 TECHLINE (工業系列)產品。製造的產品經久耐用,耐抗惡劣工況並能在嚴苛的環境下工作。

直線推桿的工作原理是什麼?

一般的直線推桿的是電動直線推桿。 直線推桿主要由三個組件組成: 主軸、電機和齒輪。 電機可以是交流(AC)或直流(DC)型式,取決於需要的功率和其他影響因素。

操作者一發送信號(這個信號可能是通過一個與按鈕那樣簡單的控制器發送),電機將電能轉變成機械能量,用機械能量旋轉與主軸連接的齒輪。 如此旋轉主軸並根據發送給推桿的信號使主軸螺母和柱塞桿朝外朝內運動。

根據經驗,大的線程數和較小的節距會降低運動速度,但會顯著提高承載能力。 另一方面,小的線程數和大的節距有助提高較小載荷的運動速度。

 
電動推桿學院標誌

Actuator Academy™
(電動推桿學院)探索讓推桿適用於工業機械的重要因素,並深入瞭解其中蘊含的技術。

歡迎訪問 LINAK Actuator Academy™ (力納克電動推桿學院)

 

都有哪些不同類型的電動直線推桿技術?

具有很多類型和尺寸的電動直線推桿 從小型、緊湊型、適合裝在狹小空間的推桿(例如輪椅)到可移動重型物品(例如輪式裝載機發動機罩)的強勁的大型推桿。 除了尺寸和動力外,還有很多不同結構的電動直線推桿。

原始設計配有裝在齒輪和主軸輪廓外面的電機外殼。 但當空間有限時,使用直線推桿電機只會擴大外形輪廓。 對於升降桌和一些醫療應用,將升降桌立柱用於設有兩級和三級選項的直線電機外殼。

自從 LINAK 的創始人和首席執行官 Bent Jensen 於 1979 年製造出第一個電動推桿以來,公司繼續研發新型推桿並改進創新技術,改善一些行業所用的運動解決方案。

LINAK 設計和製造很多類型的設有不同速度、行程長度和升力的直線推桿和升降柱。 從 LA20 緊湊型直線推桿到結構堅固的 LA36 推桿,LINAK 製造的推桿能夠滿足幾乎所有應用。

由於具備幾乎無數的定制選項,有助設計專門滿足獨特應用的推桿,LINAK 推桿的品種數量甚至超過所列的廣泛產品品種。

LINAK 產品

什麼是直線推桿?

直線推桿是將旋轉運動轉變成線性運動和直線運動的一種設備或機械。 這種運動可以通過電動交流 (AC) 和 直流 (DC) 電機時線,或由液壓裝置或氣動裝置驅動。

需要精確而清潔的運動時,電動直線推桿是首選方案。 LINAK(力納克)電動直線推桿用於需要以力實現傾斜、升降或推拉運動的應用場合。

LINAK 業務範圍

 

動起來─走向電動化!

了解推桿解決方案與液壓系統相比的優勢。

在線雜誌

 

直線推桿用於哪些方面?

在住宅、辦公室、醫院、工廠、農場裡以及很多其他地方都能看到推桿。 我們的直線推桿可讓辦公室和住宅的升降桌、廚房、床和沙發床運動。 在醫院和醫療中心,您會看到為 醫療床病人移位機外科手術台 等新增運動的推桿。

在工業和惡劣環境,電動直線推桿可以替代 農業建築工程以及工業自動化設備上看到的液壓和氣動解決方案。

LINAK(力納克)業務範圍

為什麼使用直線推桿?

電動直線推桿可用不同控制選項和配件提高效率並為使用者提供精確運動。 電動直線推桿的控制選項包括手控器、腳踏開關、升降桌控制、計算機軟體、行動應用程式等。

電動直線推桿無需軟管、油或閥門,不需要維護,可為使用者提供安全的環境。 高品質的電動推桿經過了一系列極端的 測試 。 這是為了在任何規定時間任何狀態下都能保證優異的性能。 推桿設計以及配件安裝方便,可在各種應用場合安裝。

在需要的場合方便了人們增加精確運動的選擇。 採用電動方式為新增 CAN 總線(LINAK 提供 CAN SAE J1939 和推桿控制所用的 CANopen)等附加智慧功能提供了可能。 集成控制器 (IC) 解決方案設有不同的位置反饋選項、虛擬極限、柔緩起動停止、電流控制和可調速度等功能。

CAN 匯流排──如何看到您在運行哪一個 CAN 匯流排版本

在 LINAK®,我們當前供應裝有兩個不同 CAN 匯流排軟體版本──v1.x 或 v3.x 的推桿。

確定裝有 LINAK BusLink 軟體的推桿版本
將推桿與 BusLink 軟體相接,核實軟體版本的正確性 。 當接上推桿時,您可找到「連結資訊」標籤。 在下列範例中, LA36 CAN 匯流排推桿採用 3.0 版本。

有關詳情,請見 CAN 匯流排使用手冊BusLink 服務介面</343> 一章。

BusLink 3.0 版本
 
 

1.x 版本與 3.x 版本有什麼不同?
在 CAN 匯流排 v3.0 上,我們推出了一些新的功能,例如硬體位址、動態速度調整、軟啟動/停止命令,提高了相容性(125 kbps、250 kbps、500 kbps 和 自動串列傳輸速率)。
請注意軟啟動/停止現在需要在 CAN 匯流排命令(3.x 版中)中定義。 如果保持為 0,就不會產生斜坡。 如果設定為 251,使用推桿預定義的出廠設定。 兩者之間的任意數字都會設定斜坡時間。

詳情請見CAN 匯流排使用手冊中的通訊一章。

BusLink 快速入門
點擊 BusLink 圖示,找到如何將 BusLink 程式用於您推桿的指南。
BusLink 標誌

IC 同步推桿系統──如何新增、卸載、更換推桿。

如何新增、卸載、更換您的 IC™ 同步推桿系統的推桿。

增加或卸除推桿:

  1. 將所有推桿接到 BusLink 上,增加您同步系統的推桿數量。
  2. 運行系統前,先讓系統進行初始化。

更換推桿:

  1. 關閉系統並更換推桿
  2. 開啟系統,新推桿將自動到達其餘推桿的位置。

有關您並行 IC 系統初始化的詳情,請造訪您的 IC™ 並行推桿系統的初始化方法。

IC 並行推桿系統──這時已對系統進行了初始化。

如何對您的 IC™ 同步推桿系統進行初始化。

具有兩種系統初始化的方法:

  1. 通過復原模式讓系統自行初始化,推桿以 2000ms 的步幅滿行程自動斷續運行。
  2. 使用 BusLink 軟體對系統進行了初始化。 將推桿運行到一個方向的機械止擋,只需對「遺失位置」的推桿進行初始化。

有關並行 IC 系統的故障排除情況,請造訪 IC™ 並行推桿系統的故障排除方法。

IC 同步推桿系統──如何排除系統的故障

如何排除您的 IC 同步推桿系統故障。

如果推桿丟失了位置,並行系統會進入復原模式並自行初始化。 如果系統不能在復原模式下運行,請繼續執行故障排除過程:

  1. 檢查電纜、電源和推桿之間的通訊信號
  2. 將每個推桿與 BusLink 軟體相接並查看故障代碼,判斷哪個系統使得系統停止

如果是過電流故障代碼,將系統朝相反方向運行對其重啟。

如果記錄了這些故障代碼,必須更換推桿: H 橋式電路故障、開關模式電源故障或霍爾感測器故障。

還有什麼故障嗎? 請聯繫您當地的 LINAK® 供應商。

欲知您並行 IC 系統的初始化情況,請造訪  IC™ 同步推桿系統的初始化方法。

 

您有問題嗎?

──我們的團隊願意為您提供專案啟動等技術資訊的幫助。